EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6600  50
Материалы по теме:

 Полторак обсудил с главой штаба ВС Литвы предоставление очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ, - Минобороны. ФОТО

Сегодня, 27 ноября , в Киеве состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторак с начальником Объединенного штаба Вооруженных сил Литовской Республики генерал-майором Виталиюсом Вайкшнорасом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В начале встречи глава оборонного ведомства генерал армии Украины Степан Полторак проинформировал иностранную делегацию о ситуации на востоке Украины. Министр обороны Украины сообщил литовским военным, что вернулся из района проведения АТО, где находился несколько дней с рабочей поездкой.

- Ситуация, которая сегодня сложилась на востоке нашего государства, полностью контролируется военными. Тех сил и средств, привлеченных, достаточно, чтобы справиться с задачами, которые стоят перед Вооруженными Силами Украины по защите суверенитета и территориальной целостности государства. У нас есть молодые и умные командиры, которые стали настоящими офицерами уже во время ведения боевых действий и находятся на своих местах. Они владеют ситуацией, грамотно и взвешенно принимают решения, умело руководят подчиненными, - сообщил генерал армии Украины Степан Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва планирует передать Украине оружия и боеприпасов на 1,9 млн евро

Также глава оборонного ведомства сообщил, что украинская сторона будет продолжать проведение реформ в армии в соответствии со стандартами НАТО. В частности, в Министерстве обороны Украины на сегодня завершено создание Центра управления реформами.

Во время рабочей встречи Полторака и Вайкшнораса были обсуждены вопросы совместной работы в рамках многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования.

- Наше сотрудничество стабильно улучшается, мы не устали и давняя дружба между странами и оборонными ведомствами будет только укрепляться, - отметил начальник Объединенного штаба ВС Литовской Республики генерал-майор Виталиюс Вайкшнорас.

Во время диалога также были обсуждены организационные вопросы предоставления литовской стороной очередной партии оружия и боеприпасов для ВС Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС предлагает много: от Украины зависит, сколько она сможет взять и как быстро проведет реформы, - Грибаускайте

- Нас ждет долгая совместная работа, военные наших ведомств должны больше общаться между собой, больше обмениваться опытом на различных уровнях, только работа в команде позволит настоящие результаты, - отметил генерал-майор Виталиюс Вайкшнорас.

Полторак обсудил с главой штаба ВС Литвы предоставление очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ, - Минобороны 01Полторак обсудил с главой штаба ВС Литвы предоставление очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ, - Минобороны 02Полторак обсудил с главой штаба ВС Литвы предоставление очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ, - Минобороны 03Полторак обсудил с главой штаба ВС Литвы предоставление очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ, - Минобороны 04Источник: https://censor.net.ua/p464175
TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1REt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJiamxES3pCTWRsSm5kRU1yTUZsRVVYTk9RelpNZVM5UmMyUkRLekJNV0ZGMk9VZEJNRXhxVVhZNVEzY3dXVWhTYVRONlVYTjBReXN3VERkU1owNUhSREJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOaU1FeHFVbWQwUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх