EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9121  43

 На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В кинологическом центре полиции Донецкой области (Мариуполь) состоялась ротация сводного отряда кинологов, которые помогают коллегам из зоны АТО обеспечивать безопасность в прифронтовом регионе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Как отмечается, в командировку приехали 9 служебных собак из кинологических центров Закарпатья, Ривного, Черновцов, Тернополя, Винницы, Полтавы и Сум. Пять из служебных собак натренированы на поиск оружия, боеприпасов и взрывчатки, еще три - розыскные и одна - специалист по обнаружению наркотиков.

Перед началом службы собаки показали свое мастерство, пройдя тестирование. Ближайший месяц кинологи и их питомцы будут нести службу по всей Донецкой области на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах, выезжать на места преступлений и искать пропавших людей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Выследить противника, защитить хозяина: на Львовщине провели соревнования среди служебных собак Нацгвардии. ВИДЕО

Таким образом каждое территориальное подразделение будет усилено кинологическими группами.
В полиции напомнили, что с начала года при помощи служебных собак из незаконного оборота было изъято 18 единиц огнестрельного оружия, 149 взрывных устройств, более 4 тысяч боеприпасов и около 20 кг взрывчатки. 6 раз помощники полицейских выезжали на минирования, обследовали территорию, при этом ни одно из них не подтвердилось. При непосредственном участии четвероногих "сыщиков" было раскрыто 78 преступлений, а также изъято почти 12 кг наркотиков и выявлен труп.

На сегодня в кинологическом центре полиции Донетчины работает 12 служебных собак, способных выполнять сверхсложные задачи по задержанию преступников, поиску людей, выявлению запрещенных веществ.

На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция 01На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция 02На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция 03На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция 04На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция 05На службу в зоне АТО прибыл сводный отряд кинологов из 7 областей, - Нацполиция 06

Источник: https://censor.net.ua/p463995
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmMyUkRkekJNY2xGMVNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх