EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8483  1

 ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук. ФОТОрепортаж

В рамках международного сотрудничества с правоохранительными органами Германии Генпрокуратура работает над расследованием деятельности группы лиц, которые похищали автомобили в странах Евросоюза.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Смотрите также: Украина и Германия проводят операцию по задержанию группы похитителей элитных автомобилей, - Князев. ФОТО

По его словам, правоохранители Берлина обратились в Генпрокуратуру Украины с запросом об оказании международной правовой помощи в уголовном производстве по факту деятельности преступной группировки: 12 граждан Украины организовали преступления группу для незаконного завладения автомобилями на территории Евросоюза, в частности в Германии, и их реализации.

"Во исполнение запроса Генпрокуратурой Украины вместе с оперативными работниками Нацполиции было проведено 15 обысков в ряде областей. Были обнаружены доказательства преступной деятельности участников группы: средства для незаконного открытия автомобилей, документы на похищенные транспортные средства и другое. Также были выявлены факты незаконного хранения огнестрельного оружия", - сообщил Сторожук.

Он добавил, что на данный момент сотрудники Генпрокуратуры Украины принимают участие в работе нескольких международных совместных следственных групп.

"Это позволяет оперативно обмениваться информацией, получать и оказывать помощь в проведении следственных действий, выявлять и задерживать подозреваемых, обмениваться опытом. Мы все время работаем над расширением географии сотрудничества, это дает возможность вывести на новый уровень и борьбу с преступностью, и предотвращение совершения преступлений, и подготовку наших специалистов за счет обмена опытом", - сказал замгенпрокурора.

Читайте также: Налоговой милицией и ГПУ разоблачены должностные лица предприятия, присвоившие 20 млн грн госсредств

ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 01ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 02ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 03ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 04ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 05ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 06ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 07ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 08ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 09

Читайте также: На границе с Польшей пограничники обнаружили похищенный "Range Rover"

ГПУ и Нацполиция провели 15 обысков по делу похитителей автомобилей в ЕС, - замгенпрокурора Сторожук 10Источник: https://censor.net.ua/p463782
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх