EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6663  51

 Украина лидирует по количеству жертв противотранспортных мин, опережая Пакистан и Сирию, - The Washington Post. ИНФОГРАФИКА

мины

По оценкам гуманитарной организации Halo Trust наземные мины привели к 1796 жертвам на востоке Украины - из них 238 гражданских погибли и еще 491 человек получил ранения с начала войны в 2014 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на материал The Washington Post.

Читайте также: 34-летняя женщина подорвалась на растяжке вблизи Майорского, - Нацполиция

Отмечается, что количество пострадавших от мин и неразорвавшихся боеприпасов на Донбассе растет и эта тенденция, вероятно, будет сохраняться по мере того, как переселенцы возвращаются в некогда покинутые ими из-за боевых действий места.

"Обе стороны установили наземные мины, лишая людей возможности использовать землю для ведения сельского хозяйства и выпаса домашнего скота, а также подвергая опасности тех, кто собирает дрова. Местная экономика пребывает в стагнации, поврежденная инфраструктура не восстанавливается, работа наблюдателей за соблюдением перемирия заблокирована", - говорится в статье.

Восточная Украина становится одной из самых заминированных областей в мире, сказала недавно заместитель главы гуманитарных миссий ООН Урсула Мюллер.

В докладе по применению противотранспортных мин, опубликованном в этом году коалицией гуманитарных организаций, говорится, что за последние два года в Украине зафиксировано самое большое число инцидентов, связанных с этим видом мин, и наибольшее число жертв в мире. В 2016 году на востоке Украины зафиксирована 101 жертва противотранспортных мин, что составляет почти четверть от мирового количества пострадавших от этого вида вооружения.

Украина лидирует по количеству жертв противотранспортных мин, опережая Пакистан и Сирию, - The Washington Post 01

"Для расчистки территории ГосЧС Украины постоянно привлекает саперов. Однако критики утверждают, что усилия государства являются символическими: оборудование устарело, а якобы разминированные области еще не расчищены и не обозначены должным образом. Кроме того, отсутствие центральной базы данных, делает процесс сбора информации о заминированных участках дорогим, неэффективным и трудоемким", - отмечает автор.

Читайте также: Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов, - ООН
Источник: https://censor.net.ua/p463685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх