EN|RU|UK
 Политика Украины
  6001  13

 Оппозиционную журналистку из Казахстана Жанар Ахмет освободили на поруки нардепа Залищук. ФОТО

Оппозиционная журналистка из Казахстана Жанара Ахмет, ранее арестованная в Украине, освобождена под поручительство народного депутата Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Светланы Залищук.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Залищук написала на своей странице в Facebook.

Также читайте: Профильный комитет Рады будет просить ГПУ изменить меру пресечения журналистке из Казахстана Жанаре Ахмет

"Только что казахскую оппозиционную журналистку Жанару Ахметову мне отдали на поруки. Сегодня она будет с сыном. За справедливость все-таки надо бороться", - написала она.

"При рассмотрении апелляции напомнили прокуратуре, что красная карточка Интерпола когда-то висела в базе и рядом с именем Рефат Чубаров. Как-то быстро забываем историю", - отметила Залищук.

Оппозиционную журналистку из Казахстана Жанар Ахмет освободили на поруки нардепа Залищук 01

Оппозиционную журналистку из Казахстана Жанар Ахмет освободили на поруки нардепа Залищук 02

Как сообщали СМИ, журналист, блогер из Казахстана Жанара Ахмет прибыла в Украину в марте 2017 года. Она живет вместе с 9-летним сыном в Киеве. На родине против нее открыто несколько дел, которые сама журналистка считает политически мотивированными.

25 октября Киево-Святошинский суд арестовал казахстанскую журналистку Жанар Ахмет на 18 дней. Власти Казахстана инкриминирует журналистке статью 177 Уголовного кодекса - то есть, мошенничество. Защита настаивает на том, что Жанара уже была на родине осуждена по этой статье, и повторное наказание будет незаконным.

Оппозиционную журналистку из Казахстана Жанар Ахмет освободили на поруки нардепа Залищук 03

Источник: https://censor.net.ua/p463668
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх