EN|RU|UK
 Происшествия
  8310  26

 Украина экстрадировала двух французов, разыскиваемых за хищение 200 млн евро. ФОТО

Двое граждан Франции, задержанные в августе текущего года сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, возвращены на родину.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Как отмечается, французы были задержаны украинскими правоохранителями в рамках международно-правовой помощи Национальной полиции и жандармерии Республики Франция совместно с прокуратурой Киевской области.

"Была проведена сложная многоходовая операция, в результате которой правоохранители разыскали, идентифицировали и задержали французского гражданина, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского Союза. (...) Злоумышленник был приговорен французским судом за хищение двухсот миллионов евро, в том числе у французских государственных компаний и банковских учреждений. В течение 2005-2011 годов почти тридцать финансовых учреждений и компаний, зарегистрированных в Париже, стали жертвами мошеннических схем, разработанных злоумышленниками. Он заставлял бизнесменов перечислять деньги с помощью международных переводов на банковские счета подконтрольных ему фиктивных компаний", - сообщили в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Франция договорятся о взаимном обмене водительских удостоверений, - Аваков. ФОТО

Вместе с финансовым мошенником сотрудники СБ Украины задержали его сообщника, который также находился в международном розыске за совершение аналогичных преступлений.

Судебными органами Украины в отношении указанных лиц была избрана мера пресечения в виде временного и экстрадиционного ареста.


"В конце сентября, при содействии СБ Украины, Министерством юстиции Украины и Генеральной прокуратурой Украины принято решение о возможности выдаче задержанных лиц французской стороне", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ проводит экстрадиционную проверку по задержанному гражданину РФ, подозреваемого в причастности к убийству главреда "Форбс", - Енин

Фактическая передача злоумышленников Франции состоялась сегодня, 22 ноября 2017 года, в международном аэропорту "Борисполь".

Украина экстрадировала двух французов, разыскиваемых за хищение 200 млн евро 01

Украина экстрадировала двух французов, разыскиваемых за хищение 200 млн евро 02

Украина экстрадировала двух французов, разыскиваемых за хищение 200 млн евро 03



Источник: https://censor.net.ua/p463653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх