EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17549  125

 Организатор псевдопротестных акций в западных регионах Украины задержан в Луцке, - СБУ. ФОТО

Служба безопасности Украины задокументировала очередной факт организации российскими кураторами псевдопротестных акций, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

СБУ установила причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных "митингов" в Львовской, Ривненской и Киевской областях. Правоохранители задокументировали, что злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции по проведению псевдопротестних акции.

Досудебным следствием получены доказательства, что фейковые акции финансировались российскими кураторами. На проведение одной "акции" выделялось от 4 до 10 тысяч долларов. Организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агиток с призывами выходить на митинги, которые подстрекали население к массовым беспорядкам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группировка, которая устраивала проплаченные российской пропагандой провокации, разоблачена во Львове, - СБУ. ФОТОрепортаж

На Ривненщине, в частности, кремлевскими пропагандистами был разработан сценарий искусственных протестов для "борьбы с янтарной мафией" с акцентом будто на неконтролируемости властью добычи солнечного камня. В случае игнорирования требований "митингующих", они, по сценарию, должны требовать полную автономию региона.

Сотрудники Ривненского управления СБУ установила местонахождение злоумышленника и задержала его в Луцке на арендованной им квартире. Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и обнаружили переписку с инструкциями.

Организатор псевдопротестных акций в западных регионах Украины задержан в Луцке, - СБУ 01

Также читайте: СБУ решила выдворить из Украины российского пропагандиста Петрашевича, - Гитлянская

Организатор псевдопротестных акций в западных регионах Украины задержан в Луцке, - СБУ 02

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Читайте: СБУ проверит антиукраинскую деятельность российских культурных центров в Украине, - Фриз
Источник: https://censor.net.ua/p463534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх