EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Здоровье
  10675  21

 Первая очередь лечебно-диагностического комплекса "Охматдета" готова к сдаче в эксплуатацию, - Минздрав. ФОТОрепортаж

Строительство первой очереди больницы на завершающем этапе. С понедельника строители начнут передавать помещения заказчикам в эксплуатацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В настоящее время в новый корпус доставлены шкафы, столы, кушетки, специализированные коляски для манипуляционных кабинетов. Завершается косметический ремонт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Охматдет" получил оборудование для быстрой диагностики туберкулеза, ВИЧ-инфекций и вирусного гепатита, - главврач

Первая очередь лечебно-диагностического комплекса Охматдета готова к сдаче в эксплуатацию, - Минздрав 01Первая очередь лечебно-диагностического комплекса Охматдета готова к сдаче в эксплуатацию, - Минздрав 02Первая очередь лечебно-диагностического комплекса Охматдета готова к сдаче в эксплуатацию, - Минздрав 03

"Принимать каждую комнату и кабинет будет соответствующая комиссия: специалисты подробно оценят выполненные работы и примут каждое помещение будущего лечебно-диагностического центра отдельно", - отметили в ведомстве.

"Наконец-то увидел уже финальную стадию строительства. Первая очередь больницы почти готова, теперь осталось только оснастить кабинеты мебелью, завершить детали косметического ремонта. Очень важно сделать это до конца года. Маленькие пациенты и их родители уже более 6 лет ждут лечения онкологических заболеваний в современных отделениях лучевой терапии, трансфузиологии и радиоизотопной диагностики в Украине ", - отметил заместитель министра Роман Илык во время инспекции строительства нового корпуса детской больницы "Охматдет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ и САП вернули "Охматдету" оборудование для лечения онкобольных детей, являющееся вещественным доказательством

На сегодня строительство новой больницы является одной из крупнейших строек в Украине, как с инженерной, так и с медицинской точек зрения.

Строительство нового лечебно-диагностического центра начато в 2011 году, а осенью 2013-го было полностью приостановлено из-за отсутствия финансирования. В апреле 2015 года Кабинет министров утвердил передачу строительства нового центра из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения. В 2016 году было принято решение разделить строительство объекта на пусковые комплексы с целью ускорить работы и открыть новый центр в два этапе, а также как можно скорее запустить закупленное в 2012 году медицинское оборудование. В первый пусковой комплекс входят лечебно-диагностические и лабораторные помещения.

Согласно планам Минздрава, строительство нового центра позволит проводить вдвое больше сложных операций и принять в 1,5 раза больше больных детей, нуждающихся в комплексном лечении. Кроме того, будет запушен линейный ускоритель, КТ, тримодальная система ОФФЕКТ/ ПЕТ/КТ и МРТ. Открытие отделений лучевой терапии, трансфузиологии и радиоизотопной диагностики выведет на новый уровень медицинские услуги, предоставляемые НДСБ "Охматдет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Работайте 24 часа в сутки", - Гройсман поручил ускорить работы по вводу в эксплуатацию первой очереди "Охматдета"

Как сообщалось, в октябре 2017 года правоохранительные органы выявили на складах в Винницкой области закупленную в 2012 году за средства госбюджета диагностическую систему AnyScan ОФФЕКТ/ПЕТ/КТ, которая была возвращена "Охматдету".Источник: https://censor.net.ua/p463355
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх