EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  71353  137

 "Аццкие ляпы": Путин опозорился с открытием памятника Александру III в оккупированном Крыму. ФОТОрепортаж

Открытый Владимиром Путиным памятник императору Александру III в оккупированном Крыму пользователи Интернета критикуют за "аццкие ляпы".

Как сообщает Цензор.НЕТ, в ходе дискуссии в "Живом журнале" пользователи собрали целый ряд "достижений" эпохи царя, к которым царствование Александра имеет малое отношение либо не имеет никакого.

"Многие из символов на стеле памятника связаны с вехами, которые датированы периодом царствования его отца - Александра II", - отмечает Newsru.com.


Аццкие ляпы: Путин опозорился с открытием памятника Александру III в оккупированном Крыму 01

Пост в ЖЖ пользователя Шакко стал одним из самых популярных на сервисе. Российское агентство ТАСС накануне так описывало изображения на стеле памятника: "Создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие".

Пользователи указывают, что писатель Федор Достоевский умер за три месяца до того, как Александр III взошел на престол - в январе 1881 года.

"Ни единого дня не прожил Федор Михайлович в эпоху правления Александра Александровича", - пишет блогер.

Аццкие ляпы: Путин опозорился с открытием памятника Александру III в оккупированном Крыму 02


Третьяковская галерея была основана еще в 1856 году - это общеизвестный факт, указанный на ее официальном сайте. Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год.

Смотрите также: "В Третьяковскую галерею ходила", - Левочкина о полете в Москву. ВИДЕО

Пользователи указывают, что самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х, а при Александре III так и не взлетел.

Аццкие ляпы: Путин опозорился с открытием памятника Александру III в оккупированном Крыму 03


Окрытие самого знаменитого периодического закона химиком Дмитрием Менделеевым датируется 1869 годом.

"Транссиб строили с 1891 года, в 1894 году А3 (Александр III - ред.) умер, и потом его строили до 1916 года. Достижение? Годом основания Третьяковской галереи принято считать 1856 год. В 1892 году (за два года до смерти императора) купец всего лишь передал собрание в дар г. Москва. Причем тут Александр? Изображенный на рельефе (по самому-самому центру) фасад Третьяковки возведен в 1900-1903 годах по рисунку Виктора Васнецова. А3 давно в могиле. Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год. "Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича" был основан указом императора Александра II, папы нашего героя. Лев Толстой написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" при А2. И жил еще при Н2 долго. Пржевальский основной массив путешествий совершил при А2, а не при А3. Менделеев открыл периодический закон в 1869, при А2. Умер при Николае 2 в 1907 году", - пишет блогер.


Аццкие ляпы: Путин опозорился с открытием памятника Александру III в оккупированном Крыму 04

Пользователи также отмечают дефицит свидетельств о том, что фразу насчет двух союзников России - "армии и флота" - император действительно произносил.

Смотрите также: Путин в оккупированном Крыму открыл памятник царю Александру III. ФОТОрепортаж

Памятник установлен в оккупированной Россией Ялте. Изваял памятник народный художник России Андрей Ковальчук.

Аццкие ляпы: Путин опозорился с открытием памятника Александру III в оккупированном Крыму 05

"С кораблями - визуально это броненосцы типа "Бородино", построенные после 1900 года, три их которых погибли в Цусимском бою, а один на следующий день сдался в плен с остатками эскадры. Единственное что их связывает с царем, то один из броненосцев назывался "Император Александр III", - отмечает блогер.

Ляпы на памятниках из-за небрежного отношения к работе и проверке фактов - не редкость в современной России. В сентябре пришлось корректировать недавно открытый памятник конструктору Михаилу Калашникову в Москве. На части плиты был изображен чертеж немецкого автомата StG 44, а не АК-47 - самой знаменитой разработки советского оружейника. Скульптор Щербаков объяснял, что взял чертеж "из интернета".

Будут ли корректировать памятник Александру III в оккупированном Крыму - пока не сообщается.Источник: https://censor.net.ua/p463325
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх