EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2970  18

 Оккупанты задержали крымскотатарского активиста Белялова в Симферополе. ФОТО

В Симферополе российские оккупанты задержали крымскотатарского активиста объединения "Крымская солидарность" Руслана Белялова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Оккупанты задержали крымскотатарского активиста Белялова в Симферополе 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Разрыв дипотношений Украины и России может навредить политзаключенным, - советник министра по вопросам оккупированных территорий

Об этом также сообщается на странице в Facebook "Крымской солидарности".

"Сегодня в Симферополе сотрудниками полиции был задержан активист объединения "Крымская солидарность" Руслан (Алимдар) Белялов. По поступившей информации, причина задержания - якобы его автомобиль находится в угоне", - сказано в сообщении.

Также напоминается, что на прошлой неделе, 8 ноября, в доме Белялова силовики провели обыск, после которого была обнаружена пропажа личных денег (3000 долларов и 60000 рублей).

В организации "Крымская солидарность" задержание расценивают как давление на социально и политически активных мусульман в Крыму.

"В частности, общеизвестно, что Алимдар Белялов - гражданский журналист, участник объединения "Крымская солидарность". Он известен общественности тем, что занимает активную общественную позицию: постоянно поддерживает крымских татар при обысках, на судах, делает стримы с места происшествия этих событий, и просто не остается в стороне от проблем своего народа", - говорится в сообщении.

Оккупанты задержали крымскотатарского активиста Белялова в Симферополе 02

Оккупанты задержали крымскотатарского активиста Белялова в Симферополе 03

Оккупанты задержали крымскотатарского активиста Белялова в Симферополе 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму приговорили фигуранта дела "украинских диверсантов" Штыбликова к 5 годам колонии

Источник: https://censor.net.ua/p463275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх