EN|RU|UK
 Происшествия
  12064  13

 Две группы "карточных" мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура. ФОТОрепортаж

В Киеве правоохранители в ходе спецоперации задержали две группы мошенников, которые с помощью подделанных банковских карточек завладели почти 6 миллионами гривень госбанка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, злоумышленники устанавливали специальные устройства на банкоматы государственного банка, с помощью которых считывали информацию о банковских карточках клиентов, а также устанавливали накладки со скрытой микрокамерой для записи PIN-кодов, которые вводили клиенты банка. В дальнейшем они изготовляли подделанные банковские карточки, которые были идентичны оригинальным, и снимали с них денежные средства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Более месяца в Киеве действовала банда, грабившая людей путем фиктивной аренды жилья. Граждан, опознавших мошенников, просят помочь следствию, - журналист. ФОТО

"10 ноября задержаны двое злоумышленников во время очередного незаконного снятия денежных средств. В ходе обысков у них изъяли подделанные банковские карточки, денежные средства на сумму свыше 1 миллиона гривень, специальные устройства для считывания информации с карточек, накладки на банкомат со скрытой микрокамерой, устройства для записи информации на карточки, а также целый арсенал оружия в виде автоматов Калашникова, пистолетов и большого количества патронов. Обоим злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - уточняется в сообщении.

Кроме того, 16 ноября в рамках данного расследования правоохранители задержали вторую группу злоумышленников, действовавших аналогичным способом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киберполиции рассказали о новом виде смс-мошенничества

"У двух фигурантов изъяли специальное устройство для считывания информации с карточек, накладку со скрытой микрокамерой, а также ноутбук, на жестком диске которого содержалась папка с названием "Работа", в которой накапливались видеозаписи со скрытой микрокамеры, установленной на банкоматах. Сейчас решается вопрос относительно избрания задержанным меры пресечения", - говорится в сообщении.

В столичной прокуратуре проинформировали, что общая сумма убытков, причиненных действиями обеих преступных групп, составляет около 6 млн гривен.

За содеянное злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следственные действия в данном уголовном производстве продолжаются, устанавливаются другие соучастники преступлений, в том числе за рубежом.

Смотрите также: Валютные мошенники, завладевшие суммой, эквивалентной 12 тыс. долларов США, задержаны в Киеве, - прокуратура. ФОТО

Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 01

Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 02

Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 03

Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 04

Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 05

Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 06


Две группы карточных мошенников, которые нанесли ущерб госбанку около 6 млн грн, задержаны в Киеве, - прокуратура 07

Источник: https://censor.net.ua/p463135
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rell3VEVSU1owNUhRekJNUWpnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх