EN|RU|UK
 Политика Украины
  7246  86
Материалы по теме:

 ГПУ открыла против руководства НАБУ еще одно уголовное производство, - Мосийчук. ДОКУМЕНТ

Уголовное производство касается закупки НАБУ спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который является фигурантом так называемого "дела рюкзаков".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (РП) Игорь Мосийчук, передает Цензор.НЕТ.

"Против руководства НАБУ возбуждено еще одно уголовное дело. По моему депутатскому обращению, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное производство в отношении руководства НАБУ по факту закупки спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который является фигурантом так называемого "дела рюкзаков" вместе с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова", - заявил Мосийчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я и моя жена не должны указывать в декларации 2 паркоместа нашего сына, - Луценко прокомментировал дело НАБУ против него. ВИДЕО

ГПУ открыла против руководства НАБУ еще одно уголовное производство, - Мосийчук 01

ГПУ открыла против руководства НАБУ еще одно уголовное производство, - Мосийчук 02

Ранее стало известно, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы НАБУ Сытника за разглашение данных досудебного следствия. На прошлой неделе в Интернет попало аудио разговора офрекордс Сытника с главными редакторами нескольких изданий, на котором человек, с голосом похожим на Сытника, рассказывал детали уголовных производств, в частности, зачитывал материалы дела в отношении экс-прокурора сил АТО Константина Кулика и др.

Напомним, 31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках".

1 ноября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела рюкзаков" - сыну главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства. Экс-заместителя министра МВД Чеботаря также отпустили под личное обязательство. Также суд отпустил под личное обязательство третьего фигуранта "дела о рюкзаках".
Источник: https://censor.net.ua/p463127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх