EN|RU|UK
 Происшествия
  12944  18

 НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны. ФОТО

НАБУ и САП опубликовали схему возможной растраты 149 млн грн на закупках топлива Министерством обороны у компании "Трейд Коммодити".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу НАБУ.

Читайте также: Когда Минобороны покупало дизтопливо по 15,8 грн, НАБУ платило 19,1 грн, - Чорновол

"В связи с высоким общественным резонансом расследования фактов растраты средств госбюджета при закупке топлива для Минобороны, НАБУ и САП публикуют схему совершения предполагаемого правонарушения, а также ответы на самые распространенные вопросы, которые, уверены, позволят сделать гражданам собственные непредвзятые выводы", - сказано в комментарии антикоррупционных органов.

НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 01
НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 02НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 03НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 04НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 05

Читайте также: Суд признал незаконным арест имущества директора "Трейд Коммодити", - заявление компании

НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 06НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 07НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 08НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 09НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны 10

Читайте также: "Трейд Коммодити" заявляет, что НАБУ предоставило предвзятый вывод по делу компании

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Позже о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента".
Источник: https://censor.net.ua/p463114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх