EN|RU|UK
 Политика Украины
  19863  82

 Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов. ДОКУМЕНТ

Народный депутат VII и VIII созывов парламента Егор Фирсов заявил, что будет добиваться публикации подробных результатов конкурса и требовать проведения расследования в отношении работы комиссии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Как премьер, так и Президент, могут отклонить кандидатуру главы ГБР Трубы, если для этого у них будут основания, - член конкурсной комиссии Паламарчук

"По моему, мы снова стали свидетелями большого развода. Я о ГБР (Государственное бюро расследований). Говоря откровенно, от начала и до конца я не следил за длительным и многоэтапным конкурсом в ГБР. Этот процесс длился больше года, в том числе чтобы увести внимание и усыпить бдительность общественности. И только в последние несколько дней стало понятно, что формируется очередной силовой орган абсолютно подконтрольный власти. Мы хорошо знаем к чему это может привести, еще не утих скандал с НАПК которая не нашла коррупционных денег в декларациях. Только ГБР это самый важный следственный орган, от которого буквально будут зависеть расследование сотен тысяч дел", - написал он.

"И как же шел конкурс по назначению руководителя этого ключевого органа? Все участники проходили многочисленные этапы отбора. Среди которых была сдача экзаменов на знание профильных отраслей права (компетентность). Прохождение собеседования с конкурсной комиссией (адекватность).Тест на полиграфе (честность). И специальная программа, которая определяет добропорядочность кандидата. Итогом этого конкурса, должно стать определение лучших из лучших и формирование руководящего состава. Но после проведения всех этапов конкурса, комиссия почему-то выбирает худших. Назначенный главой Труба и первым замом Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе и по идее, не должны быть даже допущены к конкурсу. Я опубликовал его результаты, можете сами посмотреть какие оценки заслужили претенденты", - отметил Фирсов.

Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов 01

Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение принималось в сравнении с другими кандидатами, - глава конкурсной комиссии об избрании Трубы на должность главы ГБР

Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов 03

Назначенные в руководство ГБР Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе, - Фирсов 02

"Похоже, что как это и было всегда - все эти экзамены и комиссии до одного места, принцип отбора один - лояльность к Порошенко и его команде. И если слухи о том что и Труба и Варченко перед назначением проходили собеседование на Банковой подтвердить сложно. То факт того, что Варченко возглавляла процессуальное руководство в самом коррупционном отделе Генпрокуратуры - не вызывает сомнений. Этот отдел еще называют именем Кононенко-Грановского, самых преданных друзей (заодно решал и кошельков) Порошенко. Туда просто так не попадают и уже тем более, просто так не уходят. Оставлять все как есть нельзя. Лично я буду добиваться публикации подробных результатов конкурса и требовать проведения расследования в отношении работы комиссии. У меня на руках документы комиссии подтверждающие, что и Труба и Варченко провалили отбор", - резюмировал Фирсов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия рекомендовала Ольгу Варченко на должность первого заместителя главы ГБР

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.
Источник: https://censor.net.ua/p463045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх