EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3226  5

 По факту блокирования сессии горсовета Николаева начато уголовное производство: задержаны двое человек, - полиция. ФОТО

В результате инцидента, который произошел во время заседания очередной сессии Николаевского городского совета, начато уголовное производство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"Сейчас проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Предварительно установлено, что группа граждан заблокировала трибуну с требованием предоставить им слово и распустить горсовет. В это время в полицию поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва, поэтому правоохранители начали эвакуацию людей. Один из присутствующих зажег дымовую шашку в помещении сессионного зала и начались противостояния между патрульными полицейскими, которые прекращали противоправные действия, и активистами. В результате человек, который препятствовал работникам полиции выполнять свои профессиональные обязанности, был доставлен в Центральный отдел полиции. Еще один гражданин, который блокировал трибуну и совершал хулиганские действия, также доставлен в полицию", - рассказали в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сторонники экс-мэра Николаева заблокировали сессию горсовета, полиция сообщила о "минировании" здания, - "НикВести". ФОТОрепортаж

По данному факту следственными начато уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

После тщательного обследования служебных помещений и прилегающей к зданию Николаевского городского совета территории, устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрывчатку в автомобиль депутата Николаевского горсовета от "Оппоблока" Жвавого заложил его 16-летний сын, - "Обозреватель"

По факту блокирования сессии горсовета Николаева начато уголовное производство: задержаны двое человек, - полиция 01

Сейчас информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

По факту блокирования сессии горсовета Николаева начато уголовное производство: задержаны двое человек, - полиция 02
Источник: https://censor.net.ua/p463010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх