EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1205  20

 Полторак на встрече с Фриланд: Украине необходима поддержка Канады в вопросе ввода миротворцев ООН на Донбасс. ФОТОрепортаж

Во время двусторонней встречи Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторак с Министром иностранных дел Канады госпожа Фриланд обсуждались вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества дружественных стран, а также видение украинской стороны относительно применения миротворческих миссий ООН на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с главой МИД Канады Христей Фриланд.

Полторак проинформировал госпожу Фриланд о текущей ситуации в стране и реформах, которые продолжаются сейчас в оборонном ведомстве.

"Только однозначные кардинальные решения могут дать результат. Мы много сделали, но еще много реформ впереди. Трудно проводить реформы, когда продолжаются боевые действия и гибнет мирное население. Нам необходима поддержка канадской стороны при решении вопроса применения миротворческих миссий ООН на Донбассе. У нас есть ваша поддержка во многих вопросах, благодарны за нее, и хотим продолжить основательное сотрудничество в следующем году", - подчеркнул глава Минобороны.

Полторак на встрече с Фриланд: Украине необходима поддержка Канады в вопросе ввода миротворцев ООН на Донбасс 01

По завершению встречи Полторак пригласил госпожу Фриланд посетить Украину и она приняла приглашение.

"В Украине Вас всегда ждут с большим удовольствием, ведь Вы настоящий друг нашего народа и прогрессивный политик современности, для нас большая честь принимать Вас на Родине", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В следующем году Швеция может присоединиться к подготовке украинских военнослужащих, - Полторак

Полторак на встрече с Фриланд: Украине необходима поддержка Канады в вопросе ввода миротворцев ООН на Донбасс 02

"Откровенно признаюсь Вам, что Украину поддерживают в Канаде и политики, и обычные граждане", - сказала Фриланд Полтораку.

Также министр обороны Украины подарил госпоже Фриланд фотокнигу, созданную творческим коллективом Министерства обороны Украины "WAR no comment", которая рассказывает о реальных событиях и мужестве украинских военнослужащих на востоке Украины.

Полторак на встрече с Фриланд: Украине необходима поддержка Канады в вопросе ввода миротворцев ООН на Донбасс 03
Фото: пресс-служба Минобороны

Как сообщалось, ранее представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Источник: https://censor.net.ua/p462998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх