EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3729  43

 Мы должны делать все необходимое, чтобы не дать заморозить конфликт на востоке Украины, - глава Минобороны Финляндии. ФОТО

Во время Международной конференции ООН по вопросам миротворчества, в Ванкувере состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака с Министром обороны Финляндской Республики Юсси Ниинисте.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны в четверг.

Сообщается, что министр обороны Украины проинформировал своего финского коллегу о ситуации на востоке страны и принципы, на основе которых будет результативным применения миротворческой миссии.

"Мы должны делать все необходимое, чтобы не дать заморозить конфликт в этом регионе. Возможным вариантом соблюдения мира являются Минские соглашения, которых должны придерживаться все стороны конфликта и воздерживаться от агрессии в отношении мирного населения. В свою очередь, мы готовы к сотрудничеству с Украиной, обмену опытом и подробно обсудим эти вопросы во время визита в Хельсинки в начале следующего года ", - сказал, обращаясь к Полтораку, Ниинисте.

Мы должны делать все необходимое, чтобы не дать заморозить конфликт на востоке Украины, - глава Минобороны Финляндии 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Украины и Финляндии обсудили в Нью-Йорке вопросы противодействия агрессии РФ

Мы должны делать все необходимое, чтобы не дать заморозить конфликт на востоке Украины, - глава Минобороны Финляндии 02
Фото: пресс-служба Минобороны

Как сообщалось, ранее представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе.

Перед встречей специального представителя Государственного департамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова в Белграде, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что США готовятся в ближайшие дни предложить России план размещения на Донбассе 20 тыс. иностранных миротворцев ООН.

По итогам встречи в Белграде американская сторона заявила, что США и РФ продолжат прилагать усилия для прекращения войны на Донбассе, несмотря на различные концепции о путях достижения мира.

В свою очередь Сурков сообщил, что Волкер передал ему предложение к российскому проекту резолюции Совета безопасности ООН по размещению миротворцев на Донбассе.
"Детально обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Мало, конечно. Но все-таки три - не равно нулю. Лучше, чем ноль", - отметил Сурков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Контингент ООН в Украине должен иметь широкий мандат на обеспечение мира, - Госдеп США

14 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин после разговора с Волкером сообщил, что Россия хочет сохранить свою колонию на Донбассе. "За последние несколько дней 5 или 6 разговор с Куртом. Благодарен за преданность нашему общему делу. Мы видим, что Россия не хочет "творить мир", а хочет сохранить свою колонию на Донбассе, оставить все, как есть, и даже сделать хуже. Это не пройдет. Работаем дальше", - подчеркнул Климкин.

В начале ноября Волкер заявил, что США посоветовали Украине не подавать собственный проект резолюции ООН по размещению миротворцев на временно оккупированных территориях Донбасса. В сентябре Климкин заявлял, что в процессе подготовки к размещению миротворцев на Донбассе Совет безопасности ООН должен одобрить не одну резолюцию. По его словам, первая резолюция будет "технической", в которой необходимо определить окончательную цель, которой надо достичь в результате размещения миротворцев на Донбассе. Следующим шагом должны стать консультации по мандату миссии миротворцев. Также глава МИД заявлял, что миротворческая миссия ООН будет способствовать разоружению боевиков и подготовке к проведению выборов на Донбассе.



Источник: https://censor.net.ua/p462976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх