EN|RU|UK
 Политика Украины
  10766  36

 Наемника "ДНР" заочно осудили на 10 лет тюрьмы за бои в Славянске. ФОТО

Славянский горрайонный суд заочно приговорил участника "ДНР" Якова Богатыря к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда от 9 ноября.

Также читайте: Суд в Харькове продлил домашний арест экс-мэра Славянска Штепы до 13 января

По материалам дела, в апреле 2014 житель села Свердлово Одесской области принял предложение неустановленных лиц и выехал в Донецкую область, где присоединился к "ДНР". От террористов он получил позывной Яха и отвечал за боевое обеспечение, принимал участие в вооруженном противостоянии украинским военным.

В апреле-июле 2014 он участвовал в боевых действиях в Славянске и за это получил от руководства "ДНР" медаль "За оборону Славянска" и орден "Георгиевский крест IV степени". Об этом стало известно из страницы "Вконтакте" матери обвиняемого, где следователи обнаружили фотографии награжденного мужчины. Мать признала, что это ее сын, но давать показания в суде отказалась.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У СБУ есть видео участия наемников Вагнера в боях под Луганском и в захвате Луганского аэропорта, - Гуськов

Свидетели в суде подтвердили, что не видели Богатыря более трех лет. А один свидетель рассказал, что обвиняемый больше 10 лет был депутатом Свердловского сельсовета.

Суд признал мужчину виновным в участии в террористической организации по ч.1 ст. 258-3 УКУ. Его приговорили к 10 годам лишения свободы без конфискации имущества. Приговор будет исполнен, когда Богатыря удастся задержать.


Наемника ДНР заочно осудили на 10 лет тюрьмы за бои в Славянске 01


Как известно, 5 июля 2014 украинские военные освободили Славянск от пророссийских террористов.
Источник: https://censor.net.ua/p462911
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUjA4d1dVUlNhazVET0RCTVFqZ3dURE5SYzA1RE1UQk1lbEYyWkVNME1FeHdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVk0TUV0SVVYVTVRM2N3VEV4U2FqbERPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх