EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  22964  25

 Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

мвд

Система МВД постепенно переориентируется на выполнение превентивных функций.

Как передает Цензор.НЕТ, глава МВД Арсен Аваков на заседании Кабмина анонсировал новый виток реформ в ведомстве.

Проект стратегии развития МВД до 2020 года представила замминистра МВД Татьяна Ковальчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Сейчас у нас на дорогах гибнет вчетверо больше людей, чем в АТО", - Аваков. ВИДЕО

Она напомнила, что изменения, заложенные в стратегии являются логическим продолжением реформ, которые начаты в 2014 года.

"Система МВД постепенно переориентируется на выполнение превентивных функций", - говорит Ковальчук.

По ее словам, команда министерства при поддержке иностранных партнеров активно работала над подготовкой стратегии развития. И после выполнения всех пунктов стратегии, МВД будет готово к выполнению сложнейших задач для служения гражданам.

"Стратегия прошла общественное обсуждение во всех регионах Украины. Таким образом все граждане могли внести в нее свои поправки и сказать последнее слово в ее подготовке", - сказала Ковальчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стратегия развития МВД-2020 будет представлена на заседании Кабмина 15 ноября, - Аваков. ВИДЕО

Владимир Гройсман поддержал развитие стратегии и заявил о необходимости разработать "экшн-план" согласно новых задач.

Министры единогласно одобрили документ.



В течение полугода представители МВД, вместе с зарубежными экспертами и активной общественностью работали над текстом нового документа. Стратегия прошла процесс открытого, публичного обсуждения. Жители всех регионов Украины имели возможность внести свои предложения по дальнейшему процессу реформирования системы МВД, отметили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что значительная часть положений, которые были заложены в документе с 2014 году уже выполнена.

"Мы, вместе с Консультативной миссией ЕС, определили наши следующие цели. Стратегия 2020 - логическое продолжение начатых изменений. Определенные направления будут способствовать повышению роли правоохранительных органов в обществе, укреплению контактов с населением, воплощению новых подходов и взглядов на нашу работу с приоритетами на сервисные функции", - сказал Арсен Аваков.

Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года 01Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года 02


Заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук отметила, что за короткое время, а именно с 2014 года, МВД удалось разграничить функции политического управления и профессиональной деятельности. Создать совершенно новый центральный орган исполнительной власти - Национальная полиция и сформировать Национальную гвардию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У сына Авакова арестованы две квартиры и три паркоместа

"В октябре по результатам социологического исследования, проведенного международными и национальными институтами социологии, наибольшее доверие граждан среди институтов государства и общества получили: Национальная гвардия (52,6%), Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (50,5%), Государственная пограничная служба (46,4%), добровольческие батальоны (43,9%), Национальная полиция в целом (39,3%) и Патрульная полиция в частности (40,9%)", - сказала Татьяна Ковальчук.

Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года 03


Заместитель министра подчеркнула, что запрос на изменения в обществе чрезвычайно высок, поэтому новая Стратегия - это логическое продолжение преобразований, которые начались в системе МВД.

В тексте Стратегии определены новые приоритеты дальнейшей работы - создание безопасной среды для жизнедеятельности каждого человека и гражданина, поддержание публичной безопасности и порядка, противодействие преступности, соблюдение прав человека, интегрированное управление границами, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность и подотчетность и развитие кадрового потенциала и социальной защиты работников.

"Каждый гражданин Украины должен знать, что ему придут на помощь, что он получит качественный государственный сервис. Кроме того, работники системы МВД также должны быть уверены в завтрашнем дне, особое внимание мы уделяем именно подготовке кадров и современной системе мотивации", - сказала Татьяна Ковальчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Милиционера, обвиняемого в задержании майдановцев в Запорожье в 2014 году, освободили от уголовной ответственности

Заместитель министра сказала, что в ближайшее время будет создана единая служба экстренной помощи "112", реформирована полиция превентивной деятельности и введен институт уголовных проступков, чтобы эффективно противодействовать преступности.

Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года 04


Значительное внимание уделяется в новой Стратегии соблюдению прав человека органами системы МВД.

"В вопросах обеспечения прав человека мы планируем адаптировать ведомственные нормативно-правовые акты с законодательством Евросоюза, усовершенствовать нормативно-правовое регулирование оснований и порядка применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, а также развивать систему защиты прав людей с особыми потребностями", - отметила замминистра.

Татьяна Ковальчук отметила, что для реализации новой Стратегии работники системы МВД каждый день в работе будут применять подходы служения обществу, подотчетность, демократический гражданский контроль и информатизацию деятельности.





Источник: https://censor.net.ua/p462847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх