EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2011  11

 Полторак в Канаде: Мы исключаем возможность участия России в миротворческой миссии ООН на Донбассе. ФОТОрепортаж

Министр обороны Украины Степан Полторак в рамках визита в Ванкувер (Канада) провел встречу с Министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Отмечается, что в зале торжеств Конференц-центра канадского города Ванкувер состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторак с Министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном.

Полторак в Канаде: Мы исключаем возможность участия России в миротворческой миссии ООН на Донбассе 01

"Во время встречи обсуждалась важная тема применения Миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской областей. Наш главный критерий - будущая Миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью российско-украинской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установление Миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения", - сообщил министр обороны Украины.

Полторак в Канаде: Мы исключаем возможность участия России в миротворческой миссии ООН на Донбассе 02

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак обсудил с председателем Конгресса украинцев Канады совместные действия для развертывания миссии ООН на Донбассе. ФОТО

"Мы исключаем возможность участия России в будущей Миссии. Верю, что Миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь", - добавил генерал армии Украины Степан Полторак.

Полторак в Канаде: Мы исключаем возможность участия России в миротворческой миссии ООН на Донбассе 03
Фото: пресс-служба Минобороны

Как сообщалось, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhaT1F6UXdXVVJSZG5SSFF6Qk1URkYyZEVkQk1GbGlVbWt6ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwUmJYUkRkekJNTTFGelRrTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх