EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  41738  117
Материалы по теме:

 Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ. ФОТОрепортаж

Министерство обороны России опубликовало кадры "неопровержимых доказательств" того, как войска США прикрывают отряды ИГИЛ. Однако они оказались позаимствованными из мобильной игры и хроники бомбардировки 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на tjournal.ru.

Минобороны РФ опубликовало на своей странице в Фейсбуке, по их мнению, доказательства сотрудничества США с ИГИЛ и соответствующие кадры в подтверждение данной информации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МО РФ начало агитацию против публикации военными фото в интернете. ФОТОрепортаж

"Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США "международной коалицией". Вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе. При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли. Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг г. Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС. Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединённые Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - говорилось в заявлении Минобороны РФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы не подаем "путинбургер", - в нью-йорском ресторане разгорелся скандал из-за фейкового сюжета росТВ. ВИДЕО

Министерство обороны РФ также опубликовало кадры якобы в подтверждение данной информации. Однако, пользователи Твиттера и Фейсбука обратили внимание, что один из снимков - это скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator. Кроме того, другой кадр с грузовиками ИГИЛ взят из американской хроники бомбардировок в районе Фаллуджа в 2016 году. Тогда авиаудары США уничтожили около 200 грузовиков террористов.

Минобороны РФ спешно удалило данные кадры из своего заявления, однако их успели сохранить пользователи. А также их наличие подтверждает информация об истории изменений данного поста в Фейсбуке.

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 01

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 02

Кадр, предоставленный Минобороны РФ

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 03

Скриншот из игры AC-130 Gunship Simulator

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 04

Кадр, предоставленный Минобороны РФ

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 05

Кадр из хроники бомбардировок США района Фаллуджа в 2016 году

Как заметили авторы Conflict Intelligence Team, остальные кадры, опубликованные Минобороны, взяты из военных ударов Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 06

Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ 07



Источник: https://censor.net.ua/p462736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх