EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  28927  103

 "Крым - это Украина. Исправьте это", - Каспаров призвал The New York Times исправить статью про "спорный" Крым. ФОТО

Российский политический эмигрант и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал американское издание The New York Times исправить статью, в которой оккупированный украинский Крым на карте обозначен надписью "спорная" территория, а также зарисован тем же цветом, что и территория РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Каспаров написал на своей странице в Twitter.

"Эта карта в NYTimes изображает Крым в том же цвете, что и Россия, как "спорную" территорию. Спорная с точки зрения Путина, ее оккупанта! Печально и неправильно. Крым - это Украина. Исправьте это", - написал Гарри Каспаров.

Крым - это Украина. Исправьте это, - Каспаров призвал The New York Times исправить статью про спорный Крым 01

"This map in the @nytimes shows Crimea in the same color as Russia as "disputed". Yes, disputed by Putin, its invader! Pathetic and wrong. Crimea is Ukraine. Fix it", - Каспаров.



Крым - это Украина. Исправьте это, - Каспаров призвал The New York Times исправить статью про спорный Крым 02

Речь идет о статье Нила Макфаркуар и Ивана Нечепуренко, опубликованную в издании the New York Times 11 ноября о строительстве Россией моста в Крым.



Также исправить статью в New York Times призвал профессор Нью-Йоркского университета Игорь Айзенберг.

"Нью-Йорк Таймс" вчера опубликовала статью о строительстве Россией моста в Крым. Дело не в статье по существу (в ней говорится, что Крым аннексирован Россией), а в том, что в этой статье показана карта, где Крым изображен тем же цветом, что и Россия, то есть, согласно этой карте, является частью России. Это совершенно возмутительно!", - написал Айзенберг в Facebook.


Читайте также: Австрийские политики, посетившие "Форум друзей Крыма", нарушили нейтралитет Австрии и решение ЕС, - посол Щерба

В свою очередь, спикер МИД Украины Марьяна Беца также попросила пользователей Твиттер призвать американское издание исправить ошибку.


Крым - это Украина. Исправьте это, - Каспаров призвал The New York Times исправить статью про спорный Крым 03

"Крым не является "спорной" территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен - РФ. Обратимся к @nytimes. Ошибки должны быть исправлены", - написала Беца.Источник: https://censor.net.ua/p462616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх