EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  69711  251

 Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко. ФОТОрепортаж (обновлено)

На парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 (Дарницкий р-н) сотрудники полиции в багажнике автомобиля обнаружили 6,5 кг взрывчатки типа пластид и 10 детонаторов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил на странице в Facebook.

"В 17:00 на парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 (Дарницкий р-н) сотрудники полиции из Полка номер 1 ГУНП Киева, обратили внимание на подозрительных лиц, сидящих в авто "Фольксваген Пассат" с номерами Закарпатской обл. и решили его проверить.

В багажнике авто оказался спортивный рюкзак, в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов, подготовленных к немедленному использованию.

Оба гражданина задержаны в порядке статьи 208 УПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пособник террористов с тротилом и картами позиций ВСУ задержан в Попасной, - СБУ. ФОТОрепортаж

У задержанных при себе не оказалось ни документов, ни средств связи. Они пока не дают признательных показаний, но следователи с ними продолжают работу.

Следствие предполагает, что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины.

Благодаря четким, профессиональным и своевременным действиям сотрудников полиции, подозреваемым не удалось реализовать свой преступный замысел.

Благодарю сотрудников полиции за проявленную смекалку и решительность. Считаю, что их нужно представить к награждению", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители обезвредили взрывчатку, найденную под пешеходным мостом на Ивано-Франковщине, - СБУ. ФОТОрепортаж

Позже на странице полиции Киева в Facebook было сообщено, что в багажнике автомобиля нашли рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.

Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко 01Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко 02

Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко 03

Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко 04

Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко 05

Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко 06Источник: https://censor.net.ua/p462526
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх