EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  19150  42

 Харьковский суд рассматривает дело о похищении экс-офицера ФСБ Богданова: обвиняемые выработали легенду для защиты. ФОТО

богданов

Перешедший на сторону Украины экс-офицер ФСБ Российской Федерации Илья Богданов, которого в конце прошлого года выкрали и пытались переправить в РФ, рассказал о ходе судебного процесса над его похитителями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Богданова в Facebook.

Читайте также: СБУ предотвратила похищение и убийство экс-офицера ФСБ РФ Богданова, перешедшего на сторону Украины, - Грицак

"Приехал на предварительное судебное заседание в Харьков. Охрану дали. Из-за болезни одного из трёх судей, перенесли", - написал он.

Богданов поделился наблюдениями по поводу пребывающих в СИЗО заказчике и исполнителе своего похищения.

"Розсоха (лысый депутат-"регионал" - заказчик моего похищения) держался молча, читал документы. Подготовленный и боится больше российских спецслужб в СИЗО, чем украинского правосудия. Гурьев (контрабандист, который должен был перенести меня в "рашку" и в последствии убить) всячески корчился, показывал "факи" и отвешивал угрозы. Третий - водитель контрабандиста Савельев - вообще на свободе под подпиской. Адвокаты российской агентуры вели себя так же, как и преступники. У Разсохи - молчал и злобно смотрел, у Савельева так же, у Гурьева - всячески меня провоцировал: пришёл в суд с ножом, лез шептаться со своим подопечным через стекло и отодвигал нацгвардейца", - написал Богданов.

По его словам, за год в СИЗО у похитителей "выработалась легенда, которой они собираются прикрываться в суде и надеются избежать наказания".

Харьковский суд рассматривает дело о похищении экс-офицера ФСБ Богданова: обвиняемые выработали легенду для защиты 01Харьковский суд рассматривает дело о похищении экс-офицера ФСБ Богданова: обвиняемые выработали легенду для защиты 02

Напомним, экс-офицер ФСБ Илья Богданов, который в 2014 году перешел на сторону Украины, был похищен в ноябре 2016 года по заказу спецсужб РФ, с целью его дальнейшей переправки в Россию. СБ Украины провела успешную операцию и предотвратила вывоз Богданова за пределы Украины.

Харьковский суд рассматривает дело о похищении экс-офицера ФСБ Богданова: обвиняемые выработали легенду для защиты 03
Источник: https://censor.net.ua/p462249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх