EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6816  21
Материалы по теме:

 Двух чиновников "Укрзализныци" будут судить за получение 4 млн грн взятки, - прокуратура. ФОТО

Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц ПАО "Укрзализныця" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

Так, по данным следствия, начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов "Укрзализныци" совместно с заместителем юридического департамента согласились на предложение директора частной фирмы получить 4 млн грн за содействие в аренде 9 га земли на территории пгт Песковка, Бородянского района, Киевской области.
Действия должностных лиц органом следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коррупционная составляющая мощно сидит в "Укрзализныце", - президент Союза химиков Украины Голубов

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного производства был установлен факт умышленного невнесения в электронной декларации одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средствах.

Так, в ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента ПАО "Укрзализныця", а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было изъято более $220 тыс., EUR13,5 тыс., семь золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и тому подобное. В то же время в декларации, которая была представлена должностным лицом, доступны только 150 тыс. грн на счетах жены.

Двух чиновников Укрзализныци будут судить за получение 4 млн грн взятки, - прокуратура 01Двух чиновников Укрзализныци будут судить за получение 4 млн грн взятки, - прокуратура 02Двух чиновников Укрзализныци будут судить за получение 4 млн грн взятки, - прокуратура 03

В связи с этим указанному должностному также дополнительно инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время обвинительный акт в отношении упомянутых должностных лиц ПАО "Укрзализныця" направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновник Госгеокадастра задержан на Житомирщине при получении 10 тысяч взятки. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/p462118
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXODVRell3V1VSUmREbERkekJNZGxGMVRrTXpNRXd6VW1rNVIwY3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх