EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  29625  67
Материалы по теме:

 В Краснодаре суд не отпустил Павла Гриба под домашний арест. ФОТО

Краснодарский краевой суд РФ отказал в апелляционной жалобе украинцу Павлу Грибу, которого в России подозревают в склонении к терроризму.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Защита просила отпустить Гриба из СИЗО под домашний арест. Судья Любовь Перфилова отказала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Защита просит отправить Павла Гриба под домашний арест

Напомним, защита просила отправить Павла Гриба под домашний арест. Адвокат просил отправить Гриба из СИЗО на арендованную в Краснодаре квартиру. До начала заседания Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявило - готовы выделить деньги на аренду такого жилья.

В Краснодаре суд не отпустил Павла Гриба под домашний арест 01

В Краснодаре суд не отпустил Павла Гриба под домашний арест 02

Павла Гриба сегодня в суд не привезли. Мама за два с половиной месяца впервые увидела сына на экране телевизора.

Напомним, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.


Также читайте: Сообщение о содержании Павла Гриба в российском СИЗО поступило задним числом, - сестра

30 августа заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ". Это заявление прозвучало на фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси.

7 сентября директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре. 11 сентября российскому адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с Павлом Грибом. Украинец сообщил, что был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого он доставлен в Краснодар.

12 октября отец П.Гриба И.Гриб сообщил, что российская сторона отказала украинским врачам в допуске к его сыну. "Все попытки попасть в СИЗО-5 г. Краснодар были отклонены, без ответа российской стороны", - рассказал он.

18 октября Октябрьский районный суд Краснодара (РФ) продлил содержание под стражей Павла Гриба до 4 января 2018 года.

В Государственной пограничной службе Украины выразили возмущение таким решением российского суда. В ведомстве напомнили, что ноту протеста выразило Министерство иностранных дел Украины, поскольку "безосновательное содержание Павла Гриба под стражей в СИЗО г.Краснодара по сфабрикованному обвинению является очередным свидетельством политического характера дела".

Источник: https://censor.net.ua/p461940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх