EN|RU|UK
 Происшествия
  25463  71

 "Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам", - пострадавший от гранат в Днепре полицейский. ФОТОрепортаж

В ночь с 4 на 5 ноября в Приднепровске в результате взрывов гранат и перестрелки пострадали пять полицейских. Одного правоохранителя госпитализировали в больницу им. Мечникова. Полицейскому пришлось ампутировать правую ногу. Еще троих пострадавших отправили в 6-ю городскую больницу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Информатор.

...
Также читайте: Жизни пострадавших от гранат в Днепре полицейских ничего не угрожает, - Шкиряк

Несмотря на многочисленные осколочные ранения и перелом носовой перегородки, старший лейтенант полиции Гамид Расулзаде рассказал о своем самочувствии и событиях той ночи.

Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам, - пострадавший от гранат в Днепре полицейский 01

"Хозяин квартиры ключами открыл все замки, и мы поняли, что она закрыта на внутренний замок. Когда дверь все же открыли, неизвестный сразу кинул в нас гранату. И пошло поехало. Граната. Стрельба. Все в тумане. Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам. На первый этаж мы буквально выползли", - рассказал Гамид Расулзаде.

Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам, - пострадавший от гранат в Днепре полицейский 02

Полицейский говорит, что идет на поправку и скоро опять пойдет на службу. По словам врачей, состояние старшего лейтенанта стабильно, пострадавшего навещают друзья и коллеги по работе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержан киевлянин, который привез из зоны АТО и хранил дома почти 50 гранат и 2000 патронов. - прокуратура. ФОТОрепортаж

В перестрелке пострадал и старший сержант полиции Сергей Глушан. Его доставили в больницу Мечникова около 01:00. 40-летнему мужчине ампутировали ногу. Сейчас пострадавший находится в отделении интенсивной терапии.

Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам, - пострадавший от гранат в Днепре полицейский 03

"У полицейского тяжелое ранение. Ногу, по сути, оторвало. На консилиуме было принято решение об ампутации правой ноги, на 10 сантиметров ниже колена. К счастью, полицейский почти не потерял крови. На данный момент состояние пациента стабильное, средней степени тяжести. Мы считаем, что ранен старший сержант был осколками от гранаты или взрывпакета", - говорит главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Из тела пострадавшего врачи извлекли множество осколков. Также пострадали грудина и часть спины. По словам медика, через сутки-двое полицейского переведут из реанимации в травматологическое отделение. Сегодня правоохранителя проведали жена и 18-летний сын.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Житель Днепра прятал гранаты у себя дома, - Нацполиция. ФОТО

У пациента бодрое настроение, что должно способствовать выздоровлению. Стоит сказать, что полицейский спас себя сам. После полученной травмы мужчина не растерялся, а быстро перевязал раненую ногу шарфом. Кровопотеря была минимальной, переливание крови не понадобилось.

"Я слышал взрывы и выстрелы, однако надо было держать дверь, чтобы преступники не выскочили из квартиры", - говорит старший сержант Сергей Глушан. По мнению медиков, через 10 дней пациента смогут выписать из больницы. Далее - период реабилитации, подготовка ноги к протезу. Свободно двигаться пострадавший полицейский сможет через полгода.

Как сообщалось, в ночь на 5 ноября в Самарском районе Днепра пятеро полицейских были ранены при взрыве гранат во время попытки задержания квартирных воров.
Источник: https://censor.net.ua/p461785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх