EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  65175  294

 Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров. ФОТОрепортаж

В ночь с 4 на 5 ноября в Самарском районе Днепра в жилмассиве Приднепровский во время задержания квартирных воров четверо полицейских получили многочисленные осколочные ранения от взрыва гранаты, а патрульный полицейский получил касательное ранение руки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Днепропетровской области, происшествие произошло в ночь с 4 на 5 ноября в Самарском районе Днепра.

"Во время выезда на вызов "квартирная кража" подозреваемые начали сопротивляться. Они применили 2 гранаты, предварительно Ф-1 и РГД-5, и огнестрельное оружие", - сообщает полиция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан киевлянин, который привез из зоны АТО и хранил дома почти 50 гранат и 2000 патронов. - прокуратура. ФОТОрепортаж


Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 01Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 02Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 03Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве пассажир такси выбросил из окна автомобиля гранату, - полиция. ФОТО

Как сообщает издание Информатор, в патрульную службу полиции поступил вызов о том, что неизвестные взломали одну из квартир по на улице Немировича-Данченко. Мужчина из соседнего дома увидел, как в помещении кто-то светит фонарем.

Связавшись с владельцами квартир через управдом выяснилось, что хозяева на данный момент находятся на отдыхе. На место приехала полиция и следственно-оперативная группа. Позже приехал родственник, у которого были ключи. Открывая замки, мужчина обнаружил, что дверь закрыта на внутреннюю щеколду, а внутри квартиры слышны посторонние звуки.

Как только удалось открыть дверь, на лестничную площадку вылетела граната, вслед - еще одна. Предварительно, это были гранаты Ф-1 и РГД-5. Позже послышались выстрелы: грабители открыли огонь. Началась перестрелка. Преступникам удалось скрыться, однако один из них был ранен полицейскими в ногу.



Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 05Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 06Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 07Пятеро полицейских в Днепре ранены в результате подрыва гранат при задержании квартирных воров 08

Сейчас всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Врач 6-й городской больницы Днепра Александр Серый рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что в больнице находится 3 полицейских.

"Один в реанимации, еще двое в хирургическом и травматологическом отделениях. Их состояние тяжелое. У полицейских переломы, контузии, осколочные ранения и ранение брюшной полости. Уже сейчас их жизни ничего не угрожает", - отметил Серый.

По словам заместителя главного врача областной больницы им.Мечникова Александра Толубаева, еще один полицейский прооперирован и находится в стабильно тяжелом состоянии.

"Проведена ампутация голени. Сейчас полицейский в реанимации. Состояние стабильно тяжелое",- рассказал Толубаев.

Полиция принимает все необходимые меры для установления обстоятельств происшествия и задержанию злоумышленников, по области введен план "Сирена".
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


Источник: https://censor.net.ua/p461757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх