EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1320  0

 Налоговики на Полтавщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 40 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции в Полтавской области совместно с работниками СБУ и прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом более 40 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые организовали деятельность конвертационного центра, предоставлявшего субъектам реального сектора экономики услуги по незаконному переводу безналичных средств в наличные и формированию искусственного налогового кредита по НДС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили на Черниговщине одного из организаторов крупного конвертцентра, который легализовал более 196 млн грн

Для воплощения преступных намерений злоумышленники создали ряд подконтрольных предприятий, в налоговой отчетности которых отражали приобретение цемента, портландцемента, уплотнителя, древесноволокнистых плит и профиля у ряда компаний, которые в дальнейшем реализовывали за наличные физическим и юридическим лицам без отражения по налоговому учету.

Полученный налоговый кредит "продавался" в адрес предприятий - выгодоприобретателей путем оформления документов продажи товаров по бестоварным операциям с целью минимизации налоговых обязательств. На основании таких документов предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства на расчетные счета подконтрольных фигурантам уголовного производства предприятий за якобы приобретенные ТМЦ, выполненные работы (предоставленные услуги). В дальнейшем средства снимались наличными и передавались заказчикам, за исключением вознаграждения в сумме 10-12% от проконвертированных средств.

Общий оборот конвертационного центра составил свыше 40 млн грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конвертационный центр с оборотом 50 млн. грн. ликвидирован на Кировоградщине, - ГФС. ФОТО

На основании постановлений суда проведено 10 обысков в офисных помещениях, по месту жительства и в автомобилях фигурантов, по результатам которых изъято и передано на ответственное хранение 323 тыс. грн неучтенной наличности, 4 печати фиктивных СХД, документы финансово-хозяйственной деятельности и отчетности и черновые записи.


Налоговики на Полтавщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 40 млн грн 01Налоговики на Полтавщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 40 млн грн 02Источник: https://censor.net.ua/p461611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх