EN|RU|UK
 Общество
  14621  10

 С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье. ФОТОрепортаж

Возле Запорожской облгосадминистрации сотни запорожцев простились с героем АТО, подполковником грузинской армии Гиорги Саралидзе, погибшим неподалеку от Донецкого аэропорта в конце октября.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в четверг днем на площади возле Запорожской облгосадминистрации прошла церемония прощания с бойцом 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады Г.Саралидзе с позывным "Гюрза-2", который погиб 31 октября в районе Донецкого аэропорта.

В последний путь героя провожали несколько сотен запорожцев, среди которых - волонтеры, ветераны и бойцы АТО.

Смотрите также: На Донбассе погиб грузинский доброволец Гиорги Саралидзе. ФОТО

По словам побратимов Г.Саралидзе, 31 октября, после успешно выполненного задания в "серой зоне" группа разведчиков под руководством Гиорги попала в засаду и была поражена из бронемашины противника.

Бойцы АТО рассказывают, что погибший подполковник грузинской армии начал воевать за свободу Украины в 2014 году в составе полка "Азов". После тяжелого ранения он переехал в Запорожье, где создал семью, но "не смог почивать на лаврах, вернулся на фронт, где создал подразделение глубокой разведки".

Побратимы Г.Саралидзе отметили, что продолжат на фронте дело своего командира "Гюрзы-2" и будут сражаться с российскими наемниками до полной победы.

На площади Героев Революции Достоинства участники церемонии прощания в "живом" коридоре преклонили колени перед гробом погибшего героя.

Смотрите также: У Украины и Грузии общий агрессор - РФ. Нам нужно единство и солидарность всего мира, чтобы освободить свои территории от оккупации, - Порошенко. ФОТОрепортаж

С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье 01

С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье 02

С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье 03

С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье 04

С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье 05

С добровольцем из Грузии Саралидзе, погибшим на Донбассе, простились в Запорожье 06


Фото - 061.uaИсточник: https://censor.net.ua/p461491
 
 
 
 
 
 вверх