EN|RU|UK
 Политика Украины
  2837  14

 Украина договорилась с ОАЭ о поддержке крымских татар и активизации сотрудничества в энергетике и авиастроении, - АП. ФОТОрепортаж

В ходе рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента (АП) Украины.

Глава Украинского государства подчеркнул традиционно дружественный характер отношений между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами и выразил надежду на поддержку эмиратской стороной инициатив Украины в рамках международных организаций, направленных на защиту суверенитета и восстановления территориальной целостности Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Соглашение об отмене виз между Украиной и ОАЭ вступит в силу в декабре, - Порошенко. ВИДЕО

Украина договорилась с ОАЭ о поддержке крымских татар и активизации сотрудничества в энергетике и авиастроении, - АП 01

Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум подтвердил, что Объединенные Арабские Эмираты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. Также была достигнута договоренность о поддержке крымских татар со стороны ОАЭ.

Петр Порошенко и Мухаммед бин Рашид Аль Мактум отметили наличие значительного потенциала для активизации практического взаимодействия по ряду стратегических направлений сотрудничества, таких как энергетика, авиастроение, космические исследования, военно-техническое сотрудничество.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина договорилась с ОАЭ о безвизовом режиме, - Цеголко. ФОТОрепортаж

Во время встречи были обсуждены вопросы подготовки очередного заседания Межправительственной украинско-эмиратской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое планируется провести в Киеве.

Собеседники положительно оценили достигнутую договоренность о взаимной отмене визовых требований для граждан Украины и Объединенных Арабских Эмиратов. Президент Украины отметил актуальность дальнейшего улучшения авиационного сообщения между двумя странами с учетом расширения различных двусторонних контактов.

Украина договорилась с ОАЭ о поддержке крымских татар и активизации сотрудничества в энергетике и авиастроении, - АП 02

Петр Порошенко пригласил шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума осуществить визит в Украину.
Источник: https://censor.net.ua/p461479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх