EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  19785  22
Материалы по теме:

 Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой. ФОТОрепортаж

В центре Одессы вчера состоялся митинг-реквием в память о погибшем добровольце, участнице АТО Амине Окуевой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, вечером 1 ноября на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье собралось более 200 человек. В их числе - известные в городе активисты, военнослужащие, курсанты военных вузов и друзья погибшей. Многие из пришедших лично знали Окуеву. К монументу прикрепили ее большой портрет, под которым у подножия памятника возложили цветы. Также из зажженных лампадок выложили: "Амина".

Собравшиеся держали зажженные свечи, лампадки, портреты Окуевой. Они вместе исполняли патриотические песни, а также в формате "свободного микрофона" каждый желающий мог выразить соболезнование, вслух вспомнить истории, связанные с Окуевой.

Смотрите также: В эфир вышел единственный выпуск авторской передачи убитой Окуевой "Герои Кавказа". ВИДЕО

Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 01Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 02Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 03

Смотрите также: Муж Амины Окуевой попросил молиться за упокой супруги: "Сегодня мы ее похоронили". ФОТО

Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 04Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 05Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 06

Смотрите также: Окуеву похоронили в Днепре в присутствии семьи и побратимов. ФОТО

Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 07Одесситы провели митинг-реквием памяти Амины Окуевой 08

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.
Источник: https://censor.net.ua/p461469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх