EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  14895  12

 Киевская полиция задержала угонщика элитных автомобилей. ФОТО

Киевские правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в угоне элитных автомобилей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киева.

Начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин сообщил, что правоохранители получили записи камер видеонаблюдения, где было видно, как мужчина следит за водителем элитного внедорожника, а другой в это время с помощью сканера сигнализации открывает машину, запускает двигатель и уезжает.

"Впоследствии мы установили свидетелей этого события. Один из них вспомнил, что в этот день видел, как из иномарки выходит один человек, а позже садится за руль уже другой. Поэтому он запомнил внешность подозрительного незнакомца и сразу его опознал на видео с камер наблюдения", - отметил Кузьмин.

Киевская полиция задержала угонщика элитных автомобилей 01Киевская полиция задержала угонщика элитных автомобилей 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Преступная группа, занимавшаяся угоном элитных иномарок, задержана в Одессе, - прокуратура. ФОТО

По данным правоохранителей, к похищению автомобиля могут быть причастны киевляне 38 и 45 лет. Их ранее судили за аналогичные нарушения, однако они вносили залог и выходили на свободу.


Киевская полиция задержала угонщика элитных автомобилей 03Киевская полиция задержала угонщика элитных автомобилей 04

"Одного из фигурантов коллеги ранее задержали за незаконное завладение Toyota Land Cruiser в Оболонском районе столицы, сейчас он находится под стражей. На днях мы установили местонахождение его сообщника, который все время скрывался от сотрудников полиции. После задержания суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,6 млн гривен", - добавил Кузьмин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаны экс-сотрудники "Кобры", которые угоняли автомобили премиум-класса в четырех регионах. ФОТОрепортаж

Теперь двух мужчин подозревают в совершении четырех нарушений в течение года.

По месту жительства задержанного правоохранители провели санкционированные обыски и изъяли средства мобильной связи, сим-карты, ноутбук и оборудование, с помощью которых проводилось сканирование и разблокировка сигнализации авто.

Киевская полиция задержала угонщика элитных автомобилей 05

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовных производствах по статье 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
Источник: https://censor.net.ua/p461331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх