EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  50469  192
Материалы по теме:

 Каськив экстрадирован из Панамы в Украину, - Луценко. ФОТО

Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину был экстрадирован бывший председатель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава ГПУ Юрий Луценко.

"Как я и говорил с трибуны ВР: "Никто нигде не скроется". Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину был экстрадирован бывший председатель Госкоминвестпроекта В. Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн. Сейчас Каськив доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия", - написал он.

"Это первый случай экстрадиции экс-чиновника в Украине. Но не последний", - добавил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каськив нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием, - Луценко

Каськив экстрадирован из Панамы в Украину, - Луценко 01
Фото: Луценко/Facebook

Читайте на "Цензор.НЕТ": Панама отказала Каськиву в статусе политического беженца, - замгенпрокурора Енин

Каськив экстрадирован из Панамы в Украину, - Луценко 02

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Позже, замгенпрокурора Енин сообщал, что задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, которые тот внес и вышел на свободу.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.



Источник: https://censor.net.ua/p461242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх