EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8851  48
Материалы по теме:

 Парубий - Парламентской ассамблее Евронест: Путина надо остановить - санкции против РФ должны быть усилены. ФОТОрепортаж

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в понедельник встретился с членами Бюро Парламентской ассамблеи Евронест (парламентский институт по сотрудничеству между ЕС и странами Восточного партнерства) и обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия стран Восточной Европы, поддержки институтов демократии, стабильности и безопасности в регионе, а также планы развития сотрудничества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

"Учитывая предыдущие успехи, которые являются стратегическими для Украины, а это получение безвизового режима и начало действия Соглашения об ассоциации, хочу отметить, что мы, не останавливаясь, идем по пути реформ", - цитируют слова А.Парубия в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина выступает за усиление санкций в отношении РФ и против строительства "Северного потока-2", - Парубий

Председатель Верховной Рады поблагодарил за поддержку, которую ощущает Украина, в частности, в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности.

Парубий - Парламентской ассамблее Евронест: Путина надо остановить - санкции против РФ должны быть усилены 01Парубий - Парламентской ассамблее Евронест: Путина надо остановить - санкции против РФ должны быть усилены 02Парубий - Парламентской ассамблее Евронест: Путина надо остановить - санкции против РФ должны быть усилены 03Парубий - Парламентской ассамблее Евронест: Путина надо остановить - санкции против РФ должны быть усилены 04Парубий - Парламентской ассамблее Евронест: Путина надо остановить - санкции против РФ должны быть усилены 05

"Важно, что вы в самый тяжелый период, который мы переживаем, поднимаете на самом высоком уровне болезненные для нас вопросы и по Крыму, и в отношении оккупированных территорий на востоке Украины. Украина делает все возможное, чтобы решить проблемы дипломатическим путем, но это не удастся без международной поддержки наших партнеров и коллег из Европейского Союза", - подчеркнул он.

Сопредседатель ПА Евронест Мариан Лупу (Молдова) назвал "глубоко символичным тот факт, что сессия ПА Евронест проходит в Украине". "Это знак солидарности с Украиной в поддержку ее суверенитета и территориальной целостности. Мы знаем, что такое сепаратизм и военные действия. Вы имеете полную поддержку от нас со стороны каждой страны, входящей в нашу организацию. У нас одни задачи и одни и те же цели - можете на нас рассчитывать", - подчеркнул он.

В пресс-службе Верховной Рады отметили, что главным лейтмотивом разговора стало стремление объединять усилия на европейском пространстве, чтобы стать сильнее и продолжать работу в направлении демократических преобразований, больше сотрудничать в рамках других международных организаций, таких как ПАЧЕС; наработки общего плана действий, в том числе в энергетике.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин обязал Россию письменно сообщать в МИД о смене адреса посла и работников диппредставительств

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы необходимости предоставления соответствующего значения информационной безопасности, учитывая вмешательства представителей российских пропагандистских сил во внутренние вопросы стран Европы, а также высказались за необходимость чаще встречаться в рабочем формате. "Единодушным было мнение, что более глубокая коммуникация и контакты будут способствовать лучшему пониманию друг друга", - говорится в сообщении.

"Должно быть особенно важным понимание солидарности в ответ тем вызовам. Надо остановить Путина - это будет залогом, гарантией безопасности и благополучия. А любое заигрывание с агрессором будет рассматриваться им как поощрение к новой агрессии. Поэтому должны быть усилены санкции, и самое главное - солидарность и общая позиция", - подчеркнул в своем выступлении А.Парубий.

Он поблагодарил все народы за поддержку в трудное время и заверил, что Украина сможет модернизировать экономику, сможет сделать страну безопасной. "Убежден, что со временем мы объединимся в одной европейской семье ЕС - нужно как можно больше совместных усилий", - резюмировал председатель Верховной Рады.
Источник: https://censor.net.ua/p461085
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVIUVRCWlVGRnpaRU0wTUV4c09EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktURkZ2U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх