EN|RU|UK
 Политика Украины
  3414  4

 Суд оставил Безъязыкова в СИЗО до 29 декабря. ФОТО

Шевченковский суд Киева 30 октября продлил срок содержания под стражей Ивана Безъязыкова, обвиняемого в госизмене и участии в террористической организации.

Об этом сообщил корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Полковник Безъязыков приглашал жену в "ДНР", предлагал машину и охрану, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Меру пресечения продлили до 29 декабря.

Как известно, суд продолжает исследовать письменные доказательства по делу Безъязыкова. Следующее заседание назначено на 21 ноября.

Суд оставил Безъязыкова в СИЗО до 29 декабря 01


Сегодня Безъязыков высказался против ряда документов, которые фигурируют как доказательства обвинения. Речь идеи о публикациях в СМИ и протокола переписки в сецсети "Вконтакте", которую якобы вел полковник из плена со своей женой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому с госизмене Безъязыкову

Безъязыков назвал эти доказательства сфальсифицированными и потребовал их экспертизы. Суд присоединил заявление обвиняемого к материалам дела.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. Безъязыков содержится в СИЗО с декабря 2016 года без возможности освобождения под залог.

Безъязыкова обвиняют в госизмене (ч.1 ст. 111 УКУ), а также в участии в террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3 УКУ). По версии следствия, во время пребывания в плену в Донецкой области он перешел на сторону террористов "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки. Безъязыков почти 2 года провел в плену наемников РФ и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.Источник: https://censor.net.ua/p461041
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU2FYUkhVREJNWmxKcE9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdTMGhSYlU1RFdEQktOVGd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх