EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  9211  47
Материалы по теме:

 Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай. ФОТОрепортаж

25-летний житель Северодонецка напал с ножом на полицейских, которые пытались спасти он него испуганную женщину. Подозреваемый задержан и ожидает избрания меры пресечения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook cообщила спикер ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Так, по ее словам, в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что возле дома № 6 по ул. Вилесова молодой человек с ножом тянет по улице женщину против ее воли.

На вызов сразу выехали следственно-оперативная группа и экипаж патрульной полиции. На момент прибытия нарядов на месте уже находились инспекторы 2-го взвода полка №3 БПОП ГУНП в Луганской области, которые в составе группы быстрого реагирования патрулировали город.

Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай 01

Как выяснилось, на ул. Вилесова экипаж группы быстрого реагирования остановили два местных жителя 50 и 57 лет, которые указали на молодого человека и женщину, которые двигались в сторону ул. Курчатова. Мужчины рассказали полицейским, что молодой человек грубо тащил женщину, которая плакала, на их замечания относительно его поведения, он пригрозил применением ножа. Мужчины сразу позвонили на "102", но, увидев автомобиль стражей порядка, остановили его, чтобы те оказали помощь женщине и задержали молодого человека.

Смотрите также: Сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму на входе в палаточный городок протестующих возле Рады. ФОТО

Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай 02

"Учитывая опасность, которую может представлять человек с ножом для женщины и для окружающих, полицейскими было принято решение немедленно, не ожидая следственно-оперативной группы, задержать нападающего. По требованию полицейских отпустить женщину, молодой человек совершил три попытки ударить ножом майора полиции Владимира Невирова в область грудной клетки слева, только мгновенная реакция полицейского с коллегами и бронежилет спасли его от ранения", - написала Погукай.


Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай 03

Также она отметила, что уже после того, как задержанный был доставлен в отдел полиции, стало известно, что в течение двух месяцев родители задержанного проживают отдельно. В этот день парень решил кардинально решить семейную проблему и вернуть мать домой. Взял нож он пошел к родной тете, где жила мать и оттуда силой под угрозой применения ножа, потянул ее домой.

Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай 04

"Действия мужчины квалифицированы по ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение. Мать задержанного парня не хочет, чтобы за поступок в отношении нее, сына привлекли к уголовной ответственности", - добавила Погукай.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Напавший на полицейского во время столкновений под Радой Олийнык проведет 2 месяца под стражей. ВИДЕО

Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай 05

Мужчина с ножом напал на полицейского в Северодонецке, - Погукай 06Фото: пресс-служба НацполицииИсточник: https://censor.net.ua/p461000
TUV4SVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVvdlVYWjBRM293V1ZCUmRYUkRkekJNYTNaTU9VTTVNRXhFVVhZNVEzY3dURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUV0SVVYUmtRM2t3VEZoU1owNURLekJNVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх