EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10431  35

 В Тернополе бывшему партийцу Ляшко грозит 3 года в исправительном центре за "мусорную люстрацию" чиновника. ФОТОрепортаж

Тернопольский межрайонный суд приговорил к 3 годам ограничения свободы Богдана Реву, в 2014 году участвовавшего в "мусорной люстрации" и.о. начальника управления государственно архитектурно-строительной инспекции в Тернопольской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда.

Приговор еще не вступил в силу. По данным сайта "Судебная власть", на него подана апелляционная жалоба, подробности которой пока не известны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Красивая жизнь молодого прокурора ГПУ Кривобока: элитные виллы под Киевом, в Карпатах и в Крыму, квартиры, десятки гектар земли, дорогие автомобили и связь с "ДНР/ЛНР". ФОТОрепортаж

Согласно материалам дела, 22 декабря 2014 года в 11 часов утра обвиняемый Рева и группа людей находились в кабинете Михаила Горишного, недавно назначенного на должность. Посетители были не довольны его назначением, обвиняли в причастности к коррупционным схемам, а обвиняемый Рева задавал вопросы, распечатанные на листике. Дальше люди в масках силой вытолкали чиновника на улицу и поместили в мусорный бак с красной надписью "Люстратор". Неизвестный человек подошел сзади и вылил чиновнику на голову зеленку. После этого участники акции закрыли бак, начали бить по его поверхности кулаками и ногами, а также провезли по двору несколько метров. Все это активисты сняли на видео.

В Тернополе бывшему партийцу Ляшко грозит 3 года в исправительном центре за мусорную люстрацию чиновника 01В Тернополе бывшему партийцу Ляшко грозит 3 года в исправительном центре за мусорную люстрацию чиновника 02

Выбравшись из контейнера, чиновник отправился в больницу, где у него диагностировали гипертонический криз и стенокардию, а также нашли две гематомы и две ссадины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власть в Украине очищена на 98%, - глава Департамента по вопросам люстрации Минюста

Обвиняемый Богдан Рева вину признал частично, сказал, что в кабинет чиновника пришел из интереса, вместе с группой людей и претензий к потерпевшему не имел. Утверждает, что в кабинете брал чиновника за руки случайно, на эмоциях. Выводили потерпевшего на улицу другие люди, уверен, что телесных повреждений мужчине не наносил. По словам Ревы, он чиновника в мусорный бак не заталкивал, а только говорил засунуть голову внутрь.

Суд признал Богдана Реву виновным в хулиганстве (ч.2 ст.296 УКУ) и незаконном лишении свободы с причинением потерпевшему физических страданий (ч.2 ст.146 УКУ). Суд приговорил его к 3 годам ограничения свободы.

Потерпевший чиновник Михаил Горишный требовал, чтобы Рева возместил ему моральный ущерб в сумме 250 тыс. грн, а также уплатил 1559 грн за испорченный костюм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Люстрационная проверка членов НАПК Радецкого и Рябошапки продолжается, - Кабмин

Суд удовлетворил этот иск частично и обязал Реву заплатить чиновнику 100 тыс. грн морального ущерба. Деньги за костюм суд не взыскал, так как не убедился, что он пострадал по вине Ревы.

Известно, что в 2014 году Богдан Рева был членом Радикальной партии Олега Ляшко. По данным СМИ, в 2015 во время избирательной компании Реву исключили из партии. Поводом стало, что он как председатель исполкома Тернопольской Радикальной партии делегировал в избирательную комиссию родственницу лидера местных коммунистов. Лидер радикалов Игорь Мосийчук утверждал, что Рева сделал это без согласования с партией, подделав подпись руководителя парторганизации.

Пострадавший от "мусорной люстрации" Михаил Горишный сегодня работает на похожей должности, но на уровне города, а не области. Он значиться начальником государственного архитектурного строительного контроля Тернопольского горсовета.Источник: https://censor.net.ua/p460960
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMU9VZFBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhwU1p6bEhRakJNTjFKblNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMHhSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх