EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  4029  5

 Украинская команда вернулась из США после участия в марафоне Invictus Games. ФОТО

Сегодня в Борисполь из Соединенных Штатов прибыла украинская команда ветеранов АТО, которые принимали участие в легендарном забеге.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радио", это уже второе выступление украинской команды в данном марафоне.

Смотрите также: Порошенко вручил государственные награды участникам "Игр Непокоренных". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вадим Свириденко, Дмитрий Блохин, Юрий Писарчук, Юрий Дмитренко, Павел Солоха и Артем Лукашук бежали 10 километров. В полноценном марафоне в 42 километра 195 метров приняли участие Николай Рудык, Егор Терехов, Александр Маланич и Александр Чалапчий.

"Я уверен, что каждый из участников посвящает этот забег своим товарищам. Чтобы поддержать собратьев, которые, возможно, в следующем году будут участвовать в марафоне. Я посвящаю свой забег Павлу Литвиненко, который погиб 17 марта 2016, когда я получил ранения под Гнутово. Это был мой командир. Сейчас я тесно общаются с его семьей. Этот забег для него... Когда я бежал последние сотни метров, то видел, что вдоль дороги стояли люди с украинскими флагами. Этое было очень приятно", - рассказал боец Юрий Дмитренко.

10-километровая дистанция начинается недалеко от Капитолия, 42-километровый марафонский забег - у комплекса Пентагона в городе Арлингтон. Финиш для обеих дистанций расположен возле монумента Iwo Jima, посвященного погибшим во всех войнах морским пехотинцам США.

Смотрите также: "Слава Україні! Слава Канаді!", - канадский премьер Джастин Трюдо приветствует украинскую команду "Invictus Games" в Торонто. ВИДЕО

Украинская команда вернулась из США после участия в марафоне Invictus Games 01Украинская команда вернулась из США после участия в марафоне Invictus Games 02
Юрій Дмитренко

Украинская команда вернулась из США после участия в марафоне Invictus Games 03
Юрий ПисарчукИсточник: https://censor.net.ua/p460764
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх