EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  31834  73

 Переселенец Вадим Минзюк, которого "освободители" лишили бизнеса в Горловке, наладил производство свинца на Киевщине, - "Четвертая власть". ФОТОрепортаж

Переселенцы, которые были вынуждены покинуть Донбасс из-за российской агрессии, делают вклад в развитие страны, несмотря на то, что им приходится начинать все с нуля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в репортаже "Четвертой власти".

Смотрите также: В Киеве сгорело общежитие, в котором жили переселенцы с Донбасса, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Предприниматель Вадим Минзюк до войны жил в Горловке. Там у него было небольшое металлургическое производство, а также цех по производству аккумуляторов. Когда город захватили "освободители", бизнес Минзюка отобрали и разграбили. Предпринимателю пришлось уехать.

Переселенец Вадим Минзюк, которого освободители лишили бизнеса в Горловке, наладил производство свинца на Киевщине, - Четвертая власть 01

Минзюк переехал в село Дитятки Киевской области, что на границе с зоной отчуждения, в котором он выкупил заброшенный коровник с провалившейся крышей, восстановил его и превратил в металлургический цех.

Читайте также: Вынужденными переселенцами стали 4% населения Украины, - Ельченко в ООН

Переселенец Вадим Минзюк, которого освободители лишили бизнеса в Горловке, наладил производство свинца на Киевщине, - Четвертая власть 02Переселенец Вадим Минзюк, которого освободители лишили бизнеса в Горловке, наладил производство свинца на Киевщине, - Четвертая власть 03Переселенец Вадим Минзюк, которого освободители лишили бизнеса в Горловке, наладил производство свинца на Киевщине, - Четвертая власть 04

"Главный вопрос состоял в аренде помещения. Когда мы нашли этот цех, в селе Дитятки, он был с обрушенной крышей. Мы заново сделали его. После - доставили печи и начали производство", - говорит бизнесмен.

Читайте также: На учет в Украине поставлены 1 592 982 переселенца

На заводе работает еще пять переселенцев, а также местные. Основным направлением работы является выплавка свинца из вторсырья.

"Нам везут сырье из Константиновки, Запорожья, Харькова. Это металлосодержащий шлак. Мы их топим в плавильнях, на выходе получаем свинец", - говорит Роман, старший смены на импровизированном заводе. Сам он, кстати, также из Горловки - в прошлом шахтер.

При этом после вытапливания свинца шлак не выбрасывают, а аккуратно отгружают - из него потом можно делать огнеупорное стекло.

Переселенец Вадим Минзюк, которого освободители лишили бизнеса в Горловке, наладил производство свинца на Киевщине, - Четвертая власть 05

По словам Минзюка, это производство - рентабельно.

"Самое дорогое - это топливо, это 3/4 себестоимости продукта. Мы сами производим топливо, поэтому нам это недорого обходится. В то же время, например, себестоимость логистики не очень высока. Поэтому производство очень рентабельно", - отмечает предприниматель.

Читайте также: Около 20 тыс. переселенцев из оккупированного Донбасса проживают в Беларуси, - посол Украины Кизим

Минзюк в будущем планирует расширять производство, и уже сегодня экспортирует часть продукции в ЕС.
Источник: https://censor.net.ua/p460736
VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSZERsRGR6Qk1URkYyZEVNd1prNURPREJNV0ZKbmRFTjNNRXgyVVhVNVIwUXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U21aUmRuUkRPVEJNUVdjd1REZFNaM1JIU0RCWlVGRjBkRU13TUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcFFVWFowUjBFd1RIWlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх