EN|RU|UK
 Происшествия
  39394  67

 Заместителя мэра Вышгорода уличили в сбыте наркотиков, - СБУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили заместителя мэра города Вышгород в Киевской области в незаконном хранении и распространении наркотиков, чиновник также подозревается в хищении бюджетных средств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра.

Правоохранители задокументировали, что в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась злоумышленниками.

Заместителя мэра Вышгорода уличили в сбыте наркотиков, - СБУ 01

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией провели санкционированные обыски по месту жительства и в офисах фигурантов дела.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое украинцев задержаны в Польше за попытку провезти в желудках 1,8 кг кокаина. ФОТОрепортаж

Заместителя мэра Вышгорода уличили в сбыте наркотиков, - СБУ 02

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт незаконного завладения государственными средствами.

Заместителя мэра Вышгорода уличили в сбыте наркотиков, - СБУ 03

Сейчас эксперты устанавливают размер ущерба, причиненного городскому бюджету. В частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану, ранее были задокументированы попытки реализации чиновником наркотиков.

Заместителя мэра Вышгорода уличили в сбыте наркотиков, - СБУ 04
Фото: пресс-служба СБУ

Чиновнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.Источник: https://censor.net.ua/p460721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх