EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8628  42

 Суд отправил Коханивского под круглосуточный домашний арест. ФОТО

Святошинский районный суд определил меру пресечения главе "Добровольческого движения "ОУН" Николаю Коханивскому в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Суд определил меру пресечения Николаю Коханивскому в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Также суд постановил сдать паспорта.

Сам Коханивский назвал это решение "справедливым".

Суд отправил Коханивского под круглосуточный домашний арест 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия соратников Коханивского, в том числе и нардепов в суде - это вмешательство в правосудие. Мы обратимся в ВР, ГПУ и Нацполицию, - Высший совет правосудия

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания.

23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.

Судебная администрация заявила, что убытки от погрома, учиненного сторонниками Коханивского, составляют около полумилииона гривен.

Народные депутаты Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, Андрей Лозовой и Игорь Луценко заявили о готовности взять Коханивского на поруки.
Источник: https://censor.net.ua/p460468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх