EN|RU|UK
 Общество
  59055  5

 Погибших воинов "Айдара" Ярослава Бондаря и Антона Синягуба сегодня повезут на родину. ФОТО (обновлено)

25 октября, после прощания в военной части, в последний путь домой побратимы повезут своих боевых товарищей, воинов батальона "Айдар": 30-летнего Ярослава Бондаря и 24-летнего Антона Синягуба (позывной Дейл). Защитники Украины погибли утром 24 октября на Светлодарской дуге.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице паблика "Остання шана" в Facebook написала волонтер Татьяна Барвинская.

По ее словам, похороны Ярослава Бондаря состоятся 26 октября, в четверг, в пгт. Литин (Винницкая область). Похоронят Героя на центральном кладбище.

Ярослав родился 29 декабря 1986 в поселке Литин. Учился сначала в Литинской школе №2, потом в девятилетке соседнего села Селище. Там его до сих пор помнят как воспитанного, вежливого и старательного ученика, который всегда внимательно относился к другим. Мальчик занимался спортом, любил с друзьями порыбачить. Он со старшим братом были настоящей гордостью для мамы.

Долгое время Ярослав работал в "Укртелекоме". Когда началась война, его мобилизовали. Он отслужил, вернулся домой, но не смог усидеть в мирном тылу - сердце рвалось назад, к побратимам, на защиту Родины. Поэтому 21 сентября 2017 он подписал контракт с ВСУ и во второй раз ушел на фронт. Служил солдатом гранатометного отделения 1-го штурмового взвода 1-й штурмовой роты 24-го ОШБ "Айдар" 53-й отдельной механизированной бригады.

Ярослав еще не успел создать семью, но у него была любимая девушка, на которой собирался жениться. Он очень хотел иметь детей, которых мечтал воспитать настоящими украинцами и патриотами.

В неописуемом горе осталась мать, для которой гибель Ярослава стала настоящим шоком. Чтобы мама не волновалась, он скрывал, что находится в зоне боевых действий. И она до сих пор не может поверить в страшную правду...


Погибших воинов Айдара Ярослава Бондаря и Антона Синягуба сегодня повезут на родину 01Погибших воинов Айдара Ярослава Бондаря и Антона Синягуба сегодня повезут на родину 02Погибших воинов Айдара Ярослава Бондаря и Антона Синягуба сегодня повезут на родину 03

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Офицера 57-й ОМПБр Андрея Беспалова провели в последний путь в Кропивницком. ВИДЕО


Второго погибшего Героя, 24-летнего Антона Синягуба (позывной Дейл) побратимы повезут в последний путь на Киевщину.

"Мечтатель и весельчак с великолепной широкой улыбкой, который любил Украину и отдал за нее самое дорогое. Лишь какое-то мгновение - и оборвана еще одна молодая жизнь...

Антон родом из Тарасовки, жил в Киеве. Здесь он учился. Сначала в Политехническом лицее КПИ, а затем изучал правоведение в Университете экономики и права "КРОК". Играл в футбол... Имел много друзей... Надеюсь, все они придут увидеться с ним в последний раз.
Точное время и место прощания будет сообщено позже.
Светлая и вечная память Герою!"

Позже было сообщено, что прощание с Антоном Синягубом состоится завтра, 26 октября, в 12:00 в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, г. Боярка, вул.Белогородская, 13 (возле парка Победы).


Погибших воинов Айдара Ярослава Бондаря и Антона Синягуба сегодня повезут на родину 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": С воином 59-й ОМПБр Николаем Руденко простились в Одессе. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/p460364
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSZG5SSFF6Qk1XRkpuVGtNMA==
 
 
 
 
 
 вверх