EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5886  27

 Делегация Министерства охраны края Литовской Республики посетила зону АТО. ФОТОрепортаж

19 октября район проведения антитеррористической операции в Донецкой области посетила делегация Министерства охраны края Литовской Республики.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В рамках этого визита состоялась рабочая встреча с руководством штаба АТО. Было отмечено, что украинская сторона ценит ту помощь, которую оказывает Литва в борьбе за территориальную целостность и в подготовке украинских военнослужащих по стандартам НАТО.

Делегация Министерства охраны края Литовской Республики посетила зону АТО 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы МИД Украины и Литвы обсудили подготовку к 5-му саммиту "Восточного партнерства"

Делегация Министерства охраны края Литовской Республики посетила зону АТО 02

Кроме этого, литовские коллеги имели возможность пообщаться с военнослужащими одной из воинских частей, личный состав которой сейчас выполняет боевые задачи в зоне АТО и получить подробные ответы о текущей ситуации, обстрелах со стороны боевиков, а также о работе, которую проводят украинские военные по оказанию гуманитарной помощи местному населению и восстановлении инфраструктуры.

По словам вице-министра охраны края Литовской Республики Витаутаса Умбрасаса, он лично убедился в том, что ситуация на Востоке Украины, к сожалению, остается напряженной, но украинские военные неуклонно придерживаются всех мирных соглашений.

Делегация Министерства охраны края Литовской Республики посетила зону АТО 03

Также читайте: Литва отправила в Украину очередную группу военных инструкторов

"Я считаю, что все союзники Украины должны приложить максимум политических, дипломатических и финансовых усилий, чтобы помочь вашей стране в решении проблем на Востоке и способствовать восстановлению территориальной целостности страны", - отметил Умбрасас.Источник: https://censor.net.ua/p459998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх