EN|RU|UK
 Политика Украины
  10683  119

 Суд обязал Розенблата носить электронный браслет. ФОТО

Суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возложении обязательств на нардепа Борислава Розенблата.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Вы его тягали туда-сюда", довели человека до больницы, - адвокат обвинил САП и НАБУ в болезни Розенблата. ФОТО

Нардеп должен сдать заграничные паспорта, носить электронный браслет, а также не общаться с фигурантами дела, и не покидать без разрешения детективов или суда Киев и Житомир. Решение суда может быть обжаловано в течении 5 дней. Розенблат сказал, что подаст апелляцию. Обязательства будут действовать до 18 декабря.

"Вчера вы видели преступление, когда меня задержали в аэропорту. Сегодня вы были свидетелями незаконного решения суда", - сказал Розенблат, обращаясь к журналистам.

Суд обязал Розенблата носить электронный браслет 01

Теперь полиция должна надеть на него браслет. "Ждите повестку. У Вас нет обязанности ехать в полицию", - объяснил адвокат Розенблату порядок надевания браслета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У меня есть даже отверстия, в которых можно нести бриллианты. Можно я вас обниму", - нардепу Розенблату предлагают помощь в контрабанде ценностей. ВИДЕО

Напомним, 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют получение взятки $285 тыс. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещала передать в суд дело депутатов Розенблата и Максима Полякова до 15 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП готова завершить расследование по Розенблату и Полякову, - Холодницкий

13 октября Соломенский райсуд Киева не смог рассмотреть ходатайство САП о продлении обязательств, возложенных на Розенблата.

17 октября с Розенблата сняли электронный браслет, который он носил с августа, находясь под домашним арестом.

19 октября Розенблата задержали в аэропорту "Жуляны", он заявил, что предупредил НАБУ о своей поездке в Германию. Отметим, что у Борислава Розенблата есть вид на жительство в Германии, а также дом, который, согласно декларации, он приобрел в декабре 2016 года. В НАБУ заявили, что не задерживали его, а провели следственные действия.
Источник: https://censor.net.ua/p459980
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3VEM5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTak5SYzA1SFFqQk1hbEpuVGtNck1FeEtPREJMUkZGMmRFTXpNRXhZVVhaa1EzZ3dUSFpSYzA1SFEweDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJMU0ZGclRrTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх