EN|RU|UK
 Политика Украины
  14691  115
Материалы по теме:

 Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Народный депутат Егор Соболев (фракция "Самопомич") заявил, что протестующие передали законопроект об антикоррупционных судах президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Также читайте: "Рух новых сил" Саакашвили продолжит акцию под Радой, остальные участники будут действовать другими методами, - заявление

Соболев заявил, что комендант Администрации Президента проинформировал их, что Петр Порошенко находится на рабочем месте.





Нардеп также сообщил, что протестующие передали Президенту законопроект об Антикоррупицонном суде.

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 01

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 02

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 03

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 04

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 05

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 06

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 07

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы до сих пор не получили никакого ответа от Порошенко относительно Антикоррупционного суда, - Найем. ВИДЕО

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 08

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 09

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 10

Протестующие передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП и вернулись к Раде 11


После этого митингующие вернулись к зданию Верховной Рады.

Фото, видео - Олег Богачук "Цензор.НЕТ".

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.

18 октября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Президент Украины Петр Порошенко не захотел встретиться с народными депутатами - представителями акции Большая политическая реформа. Однако встреча не состоялась. Нардепы обвинили Порошенко в нежелании встретится с представителями акциями. Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов опроверг это утверждение, заявив, что нардепы сами отказались встречаться с Порошенко.Источник: https://censor.net.ua/p459845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх