EN|RU|UK
 Политика Украины
  18377  224
Материалы по теме:

 Нардеп Егор Соболев повел около 150 участников протеста под Радой к Администрации Президента. ФОТО

Около 150 участников акции протеста, которая проходила у здания Верховной Рады, отправились к зданию Администрации Президента на ул.Банковой в центре Киева.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во главе группы митингующих идет народный депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев, выкрикивая разные лозунги в мегафон, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Рух новых сил" Саакашвили продолжит акцию под Радой, остальные участники будут действовать другими методами, - заявление

Нардеп Егор Соболев повел около 150 участников протеста под Радой к Администрации Президента 01

Фото - Олег Богачук "Цензор.НЕТ"

Е.Соболев сказал, что он с группой народных депутатов намерен пойти к президенту Украины Петру Порошенко, отнести ему текст законопроекта об Антикоррупционном суде, отказаться от авторства и дать президенту возможность самому его внести.

Нардеп указал, что не намерен находиться у президента долго и выйдет к участникам митинга под администрацией президента. Правоохранители беспрепятственно выпустили группу людей с места проведения акции, которое по периметру охраняют полицейские и сотрудники Национальной гвардии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Неприкосновенность снимай, друзей в тюрьму отправляй!": под Радой продолжается митинг с требованием провести политреформу. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В настоящее время митингующие прибыли к АП. У забора стоит кордон правоохранителей в 5 рядов.

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.

18 октября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Президент Украины Петр Порошенко не захотел встретиться с народными депутатами - представителями акции Большая политическая реформа. Однако встреча не состоялась. Нардепы обвинили Порошенко в нежелании встретится с представителями акциями. Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов опроверг это утверждение, заявив, что нардепы сами отказались встречаться с Порошенко.


Источник: https://censor.net.ua/p459842
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIa3ZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dTa1JSZEU1RE9EQk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9XWXdTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх