EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Здоровье
  6807  9

 Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения. ФОТОрепортаж

Гамма-излучение в ближней зоне от четвертого блока Чернобыльской АЭС после возведения нового безопасного конфайнмента (НБК) уменьшилось в среднем в 10 раз.

Об этом на странице в Фейсбуке сообщила пресс-служба Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, передает Цензор.НЕТ.

Измерение уровней излучения сотрудники ЧАЭС провели с помощью дрона в трех вертикальных плоскостях на расстояниях 120, 266 и 355 метров от НБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американский телеканал HBO будет снимать сериал о чернобыльской катастрофе

В первой плоскости уровень излучения упал в 9,9 раза, во второй - в 20,7 раза, в третьей - в 12,6 раза.

Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 01Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 02Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 03Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 04Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 05Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 06Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 07Гамма-излучение в ближней зоне 4-го блока ЧАЭС после возведения конфайнмента уменьшилось в 10 раз, - Госагентство по управлению зоной отчуждения 08

Отметим, введение НБК в эксплуатацию намечено на ноябрь 2017 года. В конце ноября 2016 года на разрушенный в результате аварии 4-й блок ЧАЭС была надвинута арка нового безопасного конфайнмента (НБК). Это крупнейшая из когда-либо построенных подвижных наземных конструкций длиной 165 м, высотой 110 м, общим весом 36,2 тыс. тонн. НБК надвигается с помощью специальной системы, состоящей из 224 гидравлических домкратов и позволяющей передвигать арку на 60 см за один цикл.
Источник: https://censor.net.ua/p459201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх