EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  23454  105

 Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - "Схемы". ФОТОрепортаж

Журналисты считают, что расторжение брака судьи Артура Емельянова с супругой Светланой может иметь фиктивный характер и было осуществлено для избежания необходимости декларировать элитное имущество, оформленное теперь уже на бывшую жену.

Об этом говорится в сюжете проекта "Схемы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В частности, судья регулярно посещает Вену, где живет его бывшая жена вместе с их детьми. Кроме того, "Схемы" обнаружили данные о минимум четырех совместных зарубежных поездках пары на отдых уже после развода в течение 2015-2016 годов. Они летали на новогодний отдых в Вену, Берлин и Амстердам, летали на день рождения сына Артура в Женеву, впоследствии отдыхали в турецких Стамбуле и Анталии. И каждый раз они вылетали и возвращались в Киев вместе одним рейсом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За судью Подберезного, подозреваемого во взятке Холодницкому, внесли 5 млн грн залога

"Большинство найденного журналистами имущества Светланы Емельяновой было приобретено до 2014 года включительно. Пока она находилась в официальном браке с украинским судьей. Откуда деньги на имущество? Ведь данные налоговой свидетельствуют: за весь период в течение 2001-2014 годов она официально получила дохода чуть более 3 миллионов гривен. Поэтому подозрения журналистов о фиктивности расторжения брака усилились. Журналисты обнаружили факты, свидетельствующие о том, что Светлана и Артур Емельянов продолжают вести совместный быт", - отмечают журналисты.

Как удалось выяснить журналистам, Светлане Емельяновой принадлежат вилла в Анталии (Турция), квартира в Дубае (ОАЭ), два отеля в Вене (Австрия), а также зарегистрированная в Германии фирма, управляющая тремя отелями во Франкфурте-на-Майне

"25 декабря 2014 г., через месяц после развода, Артур и Светлана Емельяновы летали из аэропорта "Борисполь" на новогодний отдых в Вену. Вылет одним рейсом зафиксирован в базе данных о пересечении границы. Более того, журналистам удалось получить весь план этого путешествия: из Вены судейская семья отправилась на автомобиле в Берлин, где остановилась в знаменитом 5-звездочном отеле Adlon Kempinski. Там они встретили новый 2015 год, затем отправились еще на несколько дней в Амстердам, вернулись в Вену и оттуда 11 января вылетели обратно в Киев. В подтверждение того, что этот план был воплощен в жизнь, говорит та же отметка в базе пересечения границы: Артур и Светлана Емельяновы действительно прилетели в этот день одним рейсом", - выяснили журналисты.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 01
Совместные перелеты Артура и Светланы Емельяновой

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - "Схемы".ВИДЕО+ ДОКУМЕНТ

"Через месяц после вышеупомянутого новогоднего евротурне пара вместе летала в Женеву в Швейцарию на празднование дня рождения Артура. Через несколько месяцев - на отдых в Стамбул, откуда возвращалась в Киев так же вместе одним рейсом. А летом 2016-го Артур и Светлана Емельяновы, которые в глазах украинского общества уже полтора года были разведены, вылетели одним рейсом в турецкую Анталию. И это было бы их личное дело, если бы не тот факт, что юридическое расторжение брака позволило судье Высшего хозяйственного суда не "светить" в декларации имущество, оформленное на экс-жену, а следовательно, избегать вопросов о происхождении денег на него", - констатировали журналисты.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 02
Совместные путешествия Артура и Светланы Емельяновой


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я пьяный, аккуратно еду домой и это нормально!", - судья с пистолетом в руке угрожает сотруднику ГАИ расстрелом. ВИДЕО

"5 октября 2017 г. Вена, Австрия. Улица Герренґассе, где в старинном доме за более чем 50 тыс. евро в год снимает апартаменты официально бывшая жена судьи. Здесь съемочная группа замечает белый "Рендж Ровер". За рулем - сам Артур Емельянов. Там же журналисты встречают судью и на следующий день", - говорится в материале.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 03
Судья Артур Емельянов за рулем "Рендж Ровера" в Вене

"Я у дочери был. Понимаете, к дочери приехал. Завтра у моего сына свадьба. Замечательное мероприятие. Вот я приехал на свадьбу к сыну", - сказал Емельянов журналистам.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 04
Судья Артур Емельянов не слишком охотно общался с журналистами.

"Судья Емельянов действительно на следующий день женил своего старшего сына Глеба. Парню 21 год, он учится в Швейцарии - в престижном частном Институте Глион, где готовят специалистов в области туризма и гостиничного бизнеса. Обучение в Глионе стоит около 40 000 долларов в год. Там сын украинского судьи и встретил свою будущую жену, россиянку Софию. Находясь в Вене, съемочная группа программы выяснила, что местом проведения свадьбы выбрали дворец Тальгайм в часе езды от центра Вены. Этот замок с роскошным садом, построенный в XVII веке, и сегодня служит гостиницей и местом проведения церемоний и торжественных праздников. Территория оказалась закрытой, но закулисье праздника открыли сами гости, публикуя фотографии и видео в соцсетях", - рассказали журналисты.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 05
Глеб Емельянов учится в Швейцарии в престижном частном Институте Глион

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 06
Дворец XVII века Тальгайм

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 07
Глеб Емельянов и его избранница София

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 08
Вот и сам судья Артур Емельянов, отец жениха.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 09
Развлекал гостей российский певец грузинского происхождения Сосо Павлиашвили.

Сын судьи Емельянова учится в элитном институте в Швейцарии, а свадьбу сыграл в старинном дворце в Вене, - Схемы 10
А вот родители жениха Артур и Светлана танцуют в паре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судью с Одесчины за взятку приговорили к 7 годам тюрьмы с конфискацией имущества

Напомним, в июле 13 млн швейцарских франков на счетах украинского судьи Артура Емельянова, которого подозревали в коррупции, и его жены в Лихтенштейне
были разморожены. По данным правоохранителей Лихтенштейна, это произошло из-за того, что украинские правоохранители не смогли доказать незаконность происхождения средств.

Источник: https://censor.net.ua/p459136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх