EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9119  26

 Полиция раскрыла покушение на убийство зампреда Одесского облсовета Радковского. ФОТОрепортаж

Полиция установила личности злоумышленников, которые пытались убить заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского. Это 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области.

Об этом сегодня, 13 октября, сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Читайте также: В Радковского стреляли из пистолета Марголина через окно автомобиля, убивать не хотели, - "Думская"

Он рассказал, что правоохранители провели более 30 обысков в помещениях, автомобилях, гаражах и офисах, которые использовали злоумышленники.

"Изъято 10 единиц огнестрельного и 7 единиц травматического оружия, более 600 патронов различного калибра, 17 средств связи, маски и комплекты одежды сотрудников полиции, автомобильные госномера и более 30 грамм наркотического вещества", - отметил Головин, добавив, что следствие рассматривает также криминальные связи исполнителей покушения.

Согласно выводам баллистической экспертизы, изъятый у одного из злоумышленников карабин совпадает с оружием, которое злоумышленники использовали во время совершения покушения. Изъятые при обыске оружие и боеприпасы направлены на экспертное исследование. По результатам экспертиз относительно других фигурантов, у которых было изъято запрещенное к обращению оружие и боеприпасы, будет принято решение о внесении сведений в ЕРДР.

Глава одесской полиции сообщил, что злоумышленники тщательно готовились к преступлению и даже заменили номерные знаки на автомобиле "Киа" на заранее похищенные с другого авто.

"Не выходя из машины они дождались пока пострадавший выйдет из ресторана на улицу. Именно после этого нападавшие совершили в его сторону несколько выстрелов из огнестрельного оружия и скрылись", - отметил Дмитрий Головин.

Напомним, 4 октября в Одессе возле одного из развлекательных заведений в центре города было совершено покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. По данному факту было начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Полиция раскрыла покушение на убийство зампреда Одесского облсовета Радковского 01Полиция раскрыла покушение на убийство зампреда Одесского облсовета Радковского 02Полиция раскрыла покушение на убийство зампреда Одесского облсовета Радковского 03Полиция раскрыла покушение на убийство зампреда Одесского облсовета Радковского 04Полиция раскрыла покушение на убийство зампреда Одесского облсовета Радковского 05Источник: https://censor.net.ua/p459127
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCTUwxRjJkRU0yTUZsUVVtbE9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх